民间中医网

立刻加入

仙人揉腹法和捉悸痞法自我实践,请大师们看看这样正常吗?

先介绍一下自己的情况:
   女,30,已婚四年未育,西医诊断为:子宫肌腺瘤。
  症状:怕冷,肢端较重;脾胃消化不好,易胀气,便秘,刚查出来还有胆结石;睡眠差,不易入睡,较多梦;痛经,血块较多,血色淡白,经期尤其怕冷;月经周期较规律,测基础体温有双相变化。形体较胖,舌薄而大,有齿痕。之前看中医,病历上书脉细弦。肾虚肝郁,冲任瘀滞。

自己学中医,毕业改了行。之前的治疗都是喝中药,自己点穴,艾灸之类的,近几天看到上面这两个方法,决心试一下,一般都是早晚仙人揉腹2-3遍,中午午休前捉悸痞揉按300-500下。还有就是加了泡脚和敲肝胆经。泡脚的时候自己也点些足部穴位。
   我是10.5看到网上关于仙人揉腹的介绍的,自己当晚就仔细的只做了两遍,刚做第一式就觉肠鸣音不断,并且排气很多,很臭!脚心有微潮热感。下肢有温感,不冷而已。做完后还不断排气,感觉腹中排江倒海,至夜里一点半左右才渐渐入睡。
        第二、三天做的时候,身体就觉得热比较明显了。加上还有泡脚,点穴,敲胆经,耳脸都觉得热了,但排气和肠鸣音渐渐少了许多。做完后感觉腿脚很轻,似乎没有了一样。
        前天晚上(第四天)和今天早上做的时候竟没有怎么排气,肠鸣也偶尔一下。做的过程中觉得小腹胀,尤其是推的时候,小腹胀的很厉害。做最后一式摇转时才排了气,肚子立即舒服很多。另外在做的过程中(一般是第二式时)感到有一股气从腹中起直冲上口咽部,像打嗝一样,但不吐气(喉间出声)就舒服了。
   再说捉悸痞,我是大前天在网上看到这个方法的,今天中午是第四次做,也是没有怎么排气。第一次做的时候,腹里简直唱起大戏了,到处咕噜。
   效果应该还是有的,这几天我睡眠感觉好多了,有了睡意,白天午后也会有睡意,做梦也少。排便一天两次,做了仙人揉腹的第二天,排出一些恶臭的糜状便。喝水不少,但是小便量少了,色黄。以前尤其开一凉,刚喝下水就上洗手间。推腹的时候可感觉到阴道有凉凉的液体流出,无色,无异味。
   不知道是我做得不对,还是不到位?又或者提示其它的什么病变?请高人指点!

我患痛经已经有五年了。到处看医生吃中药也吃两年了!
  以前看的中医都给开的五灵脂,蒲黄,乳香,没药,红花,桃仁,茴香,吴茱萸之类。这次这个医生开的药很不一样,感觉吃了之后至少经期没有那么痛苦了,而且体虚,多汗,面色差的现象改善了。他的药主要有鳖甲,柴胡,葫芦巴,兔丝子,红藤,牛膝,肉桂,寄生,当归,川芎,丹参,党参,麦冬,熟地,合欢皮,陈皮,香附,郁金等。这个月没有吃。因为一直在犹豫要不要做胆结石手术。

说到刮痧还有拔罐,我的身体是不管怎么刮,怎么拔,都根本不出痧的。最多就是有些潮红,或者就干脆只是一个罐边的圆圈。
  从小身体体质好,爱上火,怕热。所以小时候就不怎么注意生活细节。凉水洗头,洗澡,爱淋雨。上大学之前什么样的伤身体的事都做过。后来自己学了这些了就慢慢注意了,但是大学毕业那年得了痛经,开始去医院查不出来怎么回事。结婚2年没有怀孕自己才又去看了,这才发现是子宫肌腺症。
        昨晚揉完又全身热得不行,失眠了!但是和以前的失眠不同的是,觉得有睡意,身体慢慢凉下来后就不知不觉睡了~
  今早揉的时候,手脚心都是湿的! 今天天变了,下雨,很冷,手特冰。
我按陈老师的捉悸痞法,在腹部水分穴偏左侧约1。5寸的位置找到了悸动点,每天按300-500下,没有象陈老师说的很痛,但感觉到手下似乎放了一块板一样,结成了一片!
另外,我的小腹部、少腹部,脂肪下面都能摸到条索状的东西,按的时候也没有特别痛,也不走窜,就是觉得好象形成了一面墙一样!上脘下面也是坚硬的感觉,一大片,不柔软!
我咨询过以前看的医生,有说是蛔积的,可是蛔积是会动的啊?还有说是因为长期痛经,造成肌肉痉挛形成的,也有一个针灸推拿康复科的医生说,是经脉不通气郁血滞形成的。我也弄不清到底怎么回事!更相信第二种说法吧!希望各位前辈,大师指点!
呵呵,刚刚把站式八段锦练了一遍,老早就把这个下载了,可是总觉得好难,没有认真学,今天练了,真不怎么难!练完大热,稍汗~
一定比吃药好!!俺深有体会!!
但一定要坚持噢!!
呵呵,是啊,这方法确实不错,但是贵在坚持的!
以后还是少吃药的好,是药三分毒的~
艾灸没有效果吗?你是怎样艾灸呢?单桂敏的艾灸方法应该是有效的,可以参考。
1、要想怀孕就要艾灸;
2、千万别做胆结石手术,我是相当后悔;
3、继续你现在的方法,贵在坚持!
绝对的支持,我也喜欢仙人揉腹,但是我没坚持做,我的手爱出汗,做一会手就出汗,阻力大了没法做,于是我就隔着衣服揉,只是揉,没按照仙人揉腹的步骤做,希望你坚持下去,阿弥陀佛。
另外,捉悸痞法,我看的是一个医生去一个很小的地方偶然学到的,不知我们俩看的是一篇文章不,请你在这里给大家个链接好吗,谢谢