民间中医网

立刻加入

咳嗽,发一医生开的药方,有几味药看不懂,请求高人指示,并且想知道医生用药

干咳

RE: 咳嗽,发一医生开的药方,有几味药看不懂,请求高人指示

想知道医生用药的原理

现在医生写的字就跟符一样难看得清,难道就不能正常写个字吗?粗看一下上面,除非你是真的热咳,要不吃下去肯定不行,还有,麻烦你要把你的病情作个大概的描述吧?要不怎么判断以上方对症还是不对症?
建议上方不用吃了,我粗看就知道是庸医,不管是民间的还是中医院的,竟然有19味药之多!基本还把本草上跟肺有点关系的药都写上了,呵呵,有点像现在的养生骗子开的药,希望这么多药总有能治好的,我就试过在广东省中医院开的咳嗽方有25味之多,简直就是垃圾教授.
五脏六腑皆另人咳,非独肺也。
回复 和堂 的帖子

和堂兄,症状就是咳嗽,痰不多,喉咙有股气憋着。现在的中医有开几味药治病的吗
回复 yusuke23 的帖子

现在的中医的确很难找到一般病只开10味药以内的了,所以很多中医也很难治好病的原因也在此了,都是庸医混饭吃的多,学个中医速成班然后就拿钱开店看病,因此大家拼命去医院看也就可以理解了,反正我家的农村也是这种情况,没办法.你回去叫写这单的人把字写清楚了再发上来好吧,没几个字看得懂的.
还不如找本伤寒自己看看
木蝴蝶,酒黄芩,炙五味。
润肺,怯痰,敛菲。如果是久咳还有点道理,如果是初咳。那就建议别喝。
初咳久咳什么咳这都是垃圾方子。不必讨论。