民间中医网

立刻加入

请帮忙看看这两个方子

不知道贴在这里合不合适,想请问各位高手帮忙看看这药方。
主要是因为人在国外,找过好几个中医,
很多都是切脉只切一只手,草草几秒了事,
而且很多都是一边切脉一边讲话,
还遇过一个用计算机软件看病开药方的,
直接把症状输入计算机来辩证开药。。

实在对这里中医失去信心,
最近又经过介绍,找到了一个中医,
第一次去切脉只切一只手,随便了事,
第二次又去试试,两只手都有切脉,
不过看诊方式有点像西医,有用血压计和听诊器,
因为诊金和药费不便宜,拿一个礼拜的药大约要八百人民币,
不是我不想相信那位医生,
主要还是遇过太多不好的经验,加上费用又很高,
想来问问这里高手是否有办法从药方中看出端倪,

不知道是否值得继续看下去。。

本人没有什麽大病,只是想去调养一下,
结果他说我心脏有问题,
开了下面是两个药方,间隔一个礼拜,

请各位高人给点意见,感激不尽!!

A:熟地赤芍丹参红花瓜蒌      毛冬青远志龙骨朱茯神炙甘草
B:杜仲寄生五味子麦冬柏子仁远志龙骨朱茯神丹参     红花瓜蒌
    其他两种实在不敢认识啊?!!!
多谢二位的回复,看来下次真的不用去了,我明明跟他说我睡眠一向很好,从来没有问题。。。
抛开中医的长短优劣不论,就看医生而言,明医治病而庸医杀人。
好漂亮的字,我一个也不认得。怕大家学会了,抢他的生意。难道不怕病者拿错药,吃出问题?啥医生
有一位“干戈”,可能是“葛根”。一个礼拜要八百大洋,确实太贵,没看出用了什么贵重药材。
就算没有名贵药材,只要对症下药,贵一点还可以接受,只是不知道这药方到底在治什麽,如果像三楼所说,大部分是在帮助睡眠,那就太过份了,尤其我有跟医生说我睡眠一向很好,睡的又深又沈。
天!
看到一味,川芎
干戈,可能是干葛,葛根的方名有干葛的说法