民间中医网

立刻加入

这个论坛可以公开收费网诊的吗?

如题目
据我所知,此版主开始还是偷偷摸摸收费网诊,现在是公开收费了,好像是网站默许的吧,那我们是不是也可以公开收费开方呢?请示知情者。别人做广告就不行,而他们做广告就行,唉。这个民间中医想不到也像西医一样和利益脱不了关系,看病收钱都不够时间了,还谈什么中医!悲哉!哦,说明一下,如果可以的话,我也想留个联系方式开方。我没有责怪大家的意思,只是我以为这样做做不行,应该早说嘛,我也可以这样赚钱了。
引用原文:

若说中医治病百分百治愈,不符合《内经》“病已成而后药之,半死半生” 的实事求是的精神,所以,找我看病,我绝不承诺百分之百包治好。

水中火QQ:1679066972,请注明验证信息,否则一律拒绝,加上QQ三天不发言的会被删除,恕不另行通知。
联系电话:15995496901 ,请勿轻易拨打,发手机短信即可

有偿服务,非诚勿扰。

医患双方关注的都是用药后的效果。也就是服用我的药后,病情有所好转。限于时间的原因,医生对为什么这样处方一律不作解释。

人家不是圣人,不可能做义务劳动吧?
人家也要收点利益。这利益有大有小,不奇怪。
若您觉得不应该,您可不去找他。
若网诊收费少点的话,大家可接受。这适合不过了。
个人觉得主要看你医术水平了,要你的医术水平能让站长信服,估计也可以吧,我就目前在水先生那看病,确实医术高超,付费是值得的
医生也是普通人不是神,所以付出是应该有回报,只是这个回报需要医患双方接受就可以了。
另外,医生在外国如美国印度等地位还是比较高的,我们国家是高危职业,指不定哪天就被对你无比崇敬的患者闹了,所以收费也是应该的,起码被闹的时候自己有钱还可以保护自己
我的问题不是应该不应该,是在这里可以还是不可以,所以应该不应该不是我想讨论的事情,一开始就说了,不应该的话他能在那收费那么久?
所以,我只想知道是不是大家也能在这收费网诊?
至于水平嘛,不网诊过怎么知道?反正也和他的至少一样——找我看病,我绝不承诺百分之百包治好。

按我所了解的,他给病人看病,最少一百多,应该算是专家级别的了。那我收一千以上应该是不算问题的。
回复 和堂 的帖子

没问题的,您就来吧!

其实看病收费都不是在这里,这里只是做个大家都乐意的小广告罢了,整个看病过程是通过QQ完成,收费过程可以靠支付宝或者直接用银行,最后如果医患都乐意,留个医案给我们瞧瞧也蛮不错的嘛!

至于收多少呢,意思意思就行了,这里多是穷老百姓!
只要不是纯赚钱的,其实还应鼓励一些高手出来。。看水老师用药只几克药,几位药,实是患者之福。。收个一百块,当不为贵。。。
回复 和堂 的帖子

科学知识西医不难,古文化基础中医不难,西医生理学就是生物科学,西医药理学就是化学科学物理科学,中医理论就是诸子百家理论,中医医案就是二十四史资治通鉴里的历史故事.内经就是五经,伤寒派,寒凉派,温补派,补脾阳,补胃阴,补肾阳,滋阴派,扶阳派,就是儒家、道家、阴阳家、法家、名家、墨家、杂家、农家、小说家、纵横家,兵家,医家。
水中火水肾阴火肾阳这是扶阳派典型标志。
回复 中西医药 的帖子

说得有道理,但临床一段时间后,我觉得可以凭一些症状大致了解病情,所以这是有可能实现的,但最好还是能把脉,四诊中脉诊为基础,