民间中医网

立刻加入

孕妇咳嗽久不愈

从九月底感冒后咳嗽从青黄痰变为白痰,现在已经是干咳了。怀孕3个多月,咳嗽也2个多月了。现在咳嗽的表现是咽喉痒,颈部痒,憋不住,一憋就想流眼泪,然后咳嗽好几次才停止。有时候一天三四次,有时候一天十来次,白天夜晚,半夜醒来都咳嗽。这几天更咳嗽更严重,呕吐也多了。咳嗽后就感觉咽部有痰。痰少,白色。上上周有早上起来吐血痰的现象,也有一晚憋不住咳嗽后,吐出血痰,不是血丝。今上午咳嗽后,吐出有点点血丝的白痰。然后就肺部和背部不舒服了。每次咳嗽后几乎都会呕吐。咳嗽比较剧烈,感觉腹部都有拉扯感。在医院看过一次中医,吃了一周多还咳。大便不太正常,有便秘。小便正常。脸色萎黄。现在医院也不能做什么检查,咳嗽又总是不好,很担心胎儿的健康。想请教这里的有缘人能够帮助我。
怎么没人帮我
请问版主怎么食疗?也不知道现在能做什么锻炼?望指教。
站着跟躺着咳嗽程度有差别吗?
后背发热是用手搓吗?
回复 桂枝丸 的帖子

没差别。。。。
请详细把之前医院吃过的中药处方列出来。大概情况已经知道。再咳胎必大伤无疑。
我的药方:白术,荆芥,甘草,陈皮,桑叶,姜竹茹,蜜枇杷叶,苦杏仁,紫苏叶,桔梗,蜜紫菀,木蝴蝶。医生在病历上写怀孕三月半,咳嗽两月余,咽痒而咳,日夜皆咳,舌偏红,苔黄,脉滑。咽充血,双扁不大,咽后壁滤泡增生,双肺未闻及啰音。谢谢!
这是上周吃过的药,再前的药现在没有记录。
前几天还喝过枇杷叶煮冰糖喝了一天半,这两天喝罗汉果!

她平时喜欢吃些什么,或者说口味上有哪些嗜好?
晚上咳嗽,前半夜多还是后半夜多些,一般在哪些时间段?