民间中医网

立刻加入

18年耳鸣两剂已

2011年7月25日,深圳。
XX,女,23岁,稍胖。舌边有淡齿痕。脉:腑无异状,肝、心脉稍强,脾肺脉较弱,两尺脉亦较弱。自述:4岁多时打针造成耳鸣,影响听力,严重时恶心、失眠,十八年未间断。受家庭环境影响,她跟一位中医学习推拿按摩,那位中医请我开方。方子如下:五味子13,砂仁3,竹叶2,黄芪10,怀山10,干姜10,炙甘草8,熟地6,茯苓5,白术5,肉桂10,黄连2,红枣12颗。一副。中午一服过后,下午开始说有点儿心慌,其脉象各部已趋正常,只是稍快;晚上二服之后,心慌加重、手脚发软;那位中医赶紧为她在督脉上滑罐,卸去药力。第二天早晨醒来,一只耳朵完全好了,另外一只也好了很多,但还有间歇耳鸣。始后悔莫及,说不该卸去药力。原方中加入一味药,一服,愈。期间再无不适反应。两副药,一共三服。如果给我一个再来的机会,我会尝试用四味药来治这个病。后记:那位中医是一位双料祖传的中医。祖父和外祖父都是中医。
听神经受损,引起耳鸣,多数为儿童。恢复较慢。两剂治愈真是称奇。谢谢分享。
高人,我也十多年了。也总想着有楼主这样的高人来给我个三付已呵呵。
这位好医生在那里坐诊
你好:这位好医生在那里坐诊?我也在深圳有耳鸣,想找他看
小儿打针致耳鸣与成人耳鸣致病原因不一样。成人多由虚损而致耳鸣,能百剂已该医生就了不得了。
耳鸣痛苦
深圳的这个医生在哪儿?很多耳鸣的人难以治愈。