民间中医网

立刻加入

请教能让骨骼快速愈合的方法?

请教各位同仁,前段时间我女朋友因为出车祸造成肩部锁骨骨折,在医院做了两次接骨手术,一次用钛合金夹住骨头,但后来拍片后发现连接处出现了另外的一个断裂,不得已进行二次手术,用两根针固定。如今两个月有余了,拍片时候都说是骨折线清晰还不能把针取出。因为内人身体很瘦弱,皮下脂肪厚度不够吧,现在接骨的两根针的针头已经刺出皮外了,而且也有发炎的迹象,很多个晚上都不能安然入睡。    本人是一个不折不扣的中医支持者,但是对于外伤和急救方面也只能是依靠西医的外科手术,在医院我见识了他们的治疗手段:医生滥用抗生素,唯利是图,全靠数据说话,忽略患者自身的人性化需求,病人在承受巨大痛苦的同时还会丧失尊严!当然这些也更加坚信了自己对中医的信念,手术后我们曾今拜访过一位老中医,但是人家看了下就说钢针固定了,我看不了,说不能外敷用药,也不给开方子。我想不管怎么说,对于一个合格的医生应该把救死扶伤作为人生的第一要务,所谓见诸烦恼,若己有之!也不因该把病人拒之于千里之外吧!介于学识有限,觉得自己能帮到的真的很少,所以想要拜托各位,能否有一种较好的方法能让她早日摆脱病痛的折磨,感激不尽!!!
顶上,我也想了解下
呵呵,这个有秘诀的。去看看刘力红写书。
本身锁骨骨折是骨伤中最容易愈合的    做了两次手术   着实令人痛心     这个位置血脉通畅    如手术已做    外有钢钉露出的话     传统接骨黑膏药可能是用不了了   可内服些补肝肾强筋骨的中药方   或中成药   接骨胶囊        最重要的一点是    根据她的骨折情况    做适当的功能锻炼    如术后有两月余    骨折端稳定    可做肘部的伸缩    手指和手腕的活动是从骨折治疗后一开始就应该做的    另   食补也是一方面    但切记不要太过   
本站有一篇帖子《黑木耳一味治骨折》方法简便,您可以试一下。
我想用金属和虽然有得于固定,但对伤处气血恢复应该也有影响吧,说的外行话,不知有没有一点道理

补肾阳
回复 wmc仁者爱人 的帖子

谢谢朋友的回复,句句肺腑,我们会注意的!
回复 ssh33 的帖子

没错,那是肯定会影响的,金太过会克木,有碍于经络气血的疏通。
回复 guo3fen 的帖子

谢谢朋友,不过她刚好也有夜尿频多的症状,而且手脚很冷,应该是火力不足,会考虑的!