民间中医网

立刻加入

孩子受惊,夜夜不宁,求助求助!!!!!!!!!!!!

男孩,6岁5个月,122厘米,近46斤,O型血, 性格开朗, 先天蚕豆病小学一年级, 9月份我们为就近入学搬家到学校旁边的小区租住,自己的房出租出去了.

孩子从上周二下午放学回来很不开心,说被老师打头,很疼, 老师还骂了其"笨蛋",虽然我做了许多开导工作,但孩子仍然心怀不解. 从晚上开始发烧.
周三早上带其到人民医院看医生,没有效果,从下午2点到整晚上继续发烧,次日凌晨5点开始又略好.
周四继续服用药, 仍然上午不烧,到下午2点后又开始发烧, 下午4点之后愈来愈高体温, 人乏力无神,两眼泪汪, 烧得眼角下嘴唇周围出现红点, 39.2继续走高,遂不得已带去医院急疹, 被打点滴至凌晨1点方回家.晚上继续高烧, 孩子烧得厉害时,喂退烧药, 半个时后发完汗后,继续烧.梦语不断.
周五白天尚好,下午开始发烧. 没有任何改善.发烧,梦语.
周六, 去中医看中医,医生说是外风寒包内湿热, 开两付内服药,两付外用泡脚的药,孩子当日服药泡服发汗,烧渐渐退出.不发烧, 安稳.
周日, 继续用第二付药,(内服的及泡脚的)晨间,拉了很湿的臭在身上.无发烧了. 但开始清涕仍流, 咳嗽开始频繁, 咳三四句辛苦吐出白痰, 一分钟要这样咳至少两次,不发烧, 略安稳.
周一,再去中医, 前个医生推荐的医生开治咳嗽的药, 说是咳嗽湿郁, 服药后略有改善,我私自煮了些陈皮水给他喝.咳嗽不再频频.
晚上睡觉极不安稳, 晚上11点后开始踢被, 翻滚, 说不要过来.
周二,继续服用中药,咳嗽改善很多,但仍咳嗽.晚上仍然如此,踢被翻滚, 梦语不断,次日问他梦见什么, 他说不知道.
周三,返校上学,上午四节课,除英语课的游戏环节开心的讲给我听,其他淡淡带过. 经老师同意,下午为了让他午休的时间长些让他只上第二节课主课. 下午放学跟同学玩跑出一身汗,回来立刻洗澡,要喝牛奶面包, 做了老师布置的作业. 9:10上床,很快睡着后, 11点钟又开始哭闹, 他外婆用老家收惊的方法,用孩子经常穿的内衣里扎小碗(碗内盛满米), 念"猫惊狗惊, 某某不惊, 惊惊都从米上有过"在他头上绕了几圈,也不知道有用没用. 用了此法后,孩子还是哭闹了三次, 现在略为安稳.
求助, 孩子现在瘦了很多, 脸黄黄, 两眼大大, 我没有照顾好他, 希望有侧隐之人的仁人贤士帮帮孩子, 帮帮我这个失职的母亲!!!!

他外婆用的这种民间方法很多,可以换一招,另外以琥珀粉敷肚脐也能安神,还可内服琥珀抱龙丸。
心病占了一多半,先找学校老师沟通、交流一下。

收魂术多适合婴幼儿,对7岁已经上学的孩子,那些传统方法就多不管用了。

孩子是胆子小,要通过营造积极向上的家庭小环境,慢慢提高胆识,才是根本。比如带孩子玩玩放鞭炮,可缓解一些。

用药物,刺激胆囊多分泌胆汁是一条途径,但胆汁是有限的,过后会更严重。
心病占了一多半,先找学校老师沟通、交流一下。
回复大师:
是的,我也觉得老师这样的教学方式欠妥,我上周三上午就找过体育老师沟通过,老师(女性)说她以后要会注意,说叫我跟孩子说她保证以后不会打孩子了。他们学校一周有5节体育课,孩子一直很喜欢体育,周二下午的体育课孩子被老师拍了一下脑门,老师还骂 了他“笨蛋”,他很不开心,有些孩子还学老师也这样说他。我真希望孩子尽早忘记这样的不愉快。我告诉他别人并不可以决定他是什么,骂他并不会使他受损,赞美他并不会让他受益,自己要想想别人为什么这样说,目的是什么,自己要坚定自己的的信念,自己想成为什么人不要太受别人的影响,朝着这个目标走就好了。我还告诉他老师的出发点是好的,但方法不对。还转告了老师的话给他,说老师保证以后不会再打他了,(我告诉他任何人都不能无缘无故的打人,打人是不对的),说明老师也知道自己的方法不对,是有欠意的,希望他要原谅老师,而且还要亲近老师。也不知道孩子能不能理解我说的话,他一周没上体育课了(因生病),他今天很盼望下午的体育课,早早把跳绳放在书包里。但象孩子他爸所说的,孩子心理还是受伤了,整个晚上的夜惊白天却一点都不记得。

收魂术多适合婴幼儿,对7岁已经上学的孩子,那些传统方法就多不管用了。
回复大师:
早上起来看到孩子这么小眼睛下面有黑眼圈,心里难过,我真希望这样的方法有用啊。

孩子是胆子小,要通过营造积极向上的家庭小环境,慢慢提高胆识,才是根本。比如带孩子玩玩放鞭炮,可缓解一些。
孩子从出生到2岁时是由外婆带。2岁后一直由我带。孩子4岁前,家里成员有外婆,孩子,我和孩子他爸4个人。4~7岁后由我一个人带,孩子从小班到大班一直在我们自已买的房子里居住。今年9月份上小学后,搬到学校附近的小区里租住。我们住在南方沿海城市,过年都会回内地过年,家里的孩子的小堂兄他们放鞭炮,孩子不敢玩。很害怕,孩子从小就是胆小的。但是他玩那些刺激的游乐场的游戏,他的胆子又是大的。夏天他已经学会了蛙泳和自由泳,溜冰溜得也挺好的。
在家里,我主张赏识教育,孩子情感上也比较依赖我(他是巨蟹座)。他爸爸主张奖惩教育,我却不赞同。我和他爸的教育方法有分岐。而外婆就是一味的溺爱, 出去玩不准他玩这个玩那个,生怕他跌着。看到这样的情况,因为怕隔代教育对孩子不太好,所以才辞职专门带孩子。大师可否赐个好的建议,我和他爸如何在家里营造一个良好的积极向上的小环境,小女子在此拜谢了。

用药物,刺激胆囊多分泌胆汁是一条途径,但胆汁是有限的,过后会更严重。
回复大师:
不知道帮孩子通胆经有没有效果??
回复 mayan2000272 的帖子

不知琥珀粉要不要放蜂蜜去让粉成丸呢?
为啥不祈请观世音菩萨保佑呐?
老师没有太大的错,她是按正常孩子来管理的,多打几个孩子,挨打的感觉就会好些了,错的是孩子承受力太低,这个还需要锤炼。全中国的孩子都在温室里成长、还要被拔苗助长,很多经不起风雨。

胆子小的孩子,在那个红色年代,会被大环境熏陶变好,照样能健康成长,当下是竞争时代,弱肉强食,不好好培养小环境,很多孩子就被残酷地淘汰了。

小环境的培养,从建立积极的人生观开始,培养正义的环境是关键,再说下去就是涉及政治了。但全民身心健康与政治很密切,医学仅仅是辅助,药物养生又是医学的辅助。
儿童的经脉还在建立铺设中,不要按照经络书去拔苗助长。经络是什么到现在还没有搞清楚。
各类中医养生保健的知识,也是双刃剑的,没有把握不要乱实验。
回复 心物一元 的帖子

老师没有太大的错,她是按正常孩子来管理的,多打几个孩子,挨打的感觉就会好些了,错的是孩子承受力太低,这个还需要锤炼。全中国的孩子都在温室里成长、还要被拔苗助长,很多经不起风雨。
回复大师:
我也想借机提高孩子的受挫能力(所谓的抗压能力),希望他不要再受惊了。我的邻居家的孩子家长天天打,所以打皮了,我们家,他爸爸有时会打手心,打PP,很不听话时才这样。但没有打过他的脑门的。可以说脖子以上的部位,我不准孩子他爸动的。现在的赏识教育中,我比较能接受,但虎妈狼爸的教育方式,也看到成功的例子,但哪个更适合自己的孩子,困扰中,唉。

胆子小的孩子,在那个红色年代,会被大环境熏陶变好,照样能健康成长,当下是竞争时代,弱肉强食,不好好培养小环境,很多孩子就被残酷地淘汰了。
回复大师:
我们也回不到以前的年代了,那个年代是人心纯朴,只待追忆。现在世风日下,给孩子建立正确的人生观和价值观是我们的责任。孩子一向很大方开朗,不会跟别人争东西,这是我担心的。

小环境的培养,从建立积极的人生观开始,培养正义的环境是关键,再说下去就是涉及政治了。但全民身心健康与政治很密切,医学仅仅是辅助,药物养生又是医学的辅助。
回复大师:
我从小给他讲过很多故事。他还会背三字经,现在在学弟子规(学校每天都播),我也经常跟他讲。三国演义和西游记的故事他也烂熟于耳,我真希望他不要太受这次体罚事件的影响,即使受到影响,希望他吸收的好的养份,去其糟粕吧。但糟粕似乎留在他的梦里,做妈妈的我,不知道怎么去驱掉他心里的那个让他不宁的物。
请问楼主,你有没有打过孩子?
第二个问题:你自己小的时候有没有挨过打?
第三个问题:你的孩子有没有打过他人(这个他人包括家人)?