民间中医网

立刻加入

想问下:中医真的能治好抑郁症吗?

乌鲁木齐的王晓晨,很有名的中医,都预约不到,我去她的诊所转过2次,每次人都满满的.我今天,打电话跟她预约,问了下她能治抑郁症吗  她说她治不了 她说她主要是治疗儿科 妇科之类的疑难杂症的
我想问问大家 中医真的能治好抑郁症吗
网上搜了下,好想真正的抑郁症 中医是很难治的
如果有,请大家给我说下 我想去治病
百度下,国学堂 田大夫,听说以前他在青岛,而现在好像去内蒙了,据说他可以治,当然了,具体情况我不清楚
祝你好运!
回复 watzi 的帖子

能治好的,只不过要辩症论治而己。
但貌似很难啊
信则能,不信则不能,多读几遍清净经或许有帮助…

抑郁症本身就是个阳虚方面的病
向阳的方面调整就可以了
抑郁,病位和肝应该有关
找个有点谱的医生看看就可以了
回复 watzi 的帖子

一般抑郁症的人身心两个层面都会有问题。心灵层面想解决建议多读几遍王凤仪先生的书,身体层面可以找个中医调理一下。个人认为心灵层面的作用要更大一些。
用经络点穴按摩加中药有可能治愈,但治疗过程中可能极其疼痛甚至极其痛苦,有必要时,还必须加上艾灸,那是要留下疤痕的.多管齐下,再如果医患有缘,治好那是一定的.因为我有过经验.不过,不知道你相不相信我,我不是专业医生,是通过拜师自己学成的,而且也绝不是有了点年龄的老中医.但我知道抑郁症对于健康的人生来讲,实在是太过于沉重了,甚至可以说是生命不可承受之重.主要是心理方面,继而由心理累及生理,再由生理而累及心理,形成恶性循环.如果有缘,我自信能治愈这种病.
可以,五志藏于五脏,五脏的功能基础是气血阴阳,气血阴阳调和了,则五脏功能正常,则五志安定。
抑郁症 有什么了不起的 三个月就治疗好.没啥大不了的  
1外在环境压力 收到压迫 心理情致方面收到影响  换一个环境 心理压力放松
比如现在疾病 竞争 威胁 上学被侮辱学习差 被人瞧不起 感情受挫折 人际关系紧张 家庭关系紧张都会引起抑郁症.  先把外在环境给换了
2肝有问题 情况比较多 和外在环境一样 但是 多吃点枸杞 也要对症下药
肝气一足 一好  慢慢 精神状态就好了.
3饮食  睡眠 保健 简单调整一下  饮食素食 枸杞 红枣 山药 桂圆 当归粉大量用
4不要伤精 肾 伤了肝一定伤
5因果病  没有福报了 好好修行 放生 多忏悔 多念佛 肯定好
6鬼神病 多念地藏经 回响鬼神 不要影响这个人了