民间中医网

立刻加入

孩子发烧不吃药,您信吗?

一位网友(雪莲
619131376)
给我提供了孩子退烧的偏方,据她说自己的孩子以前用过,很管用!由于最近工作确实太忙,没有时间整理发表偏方,近期很多热心人提供的偏方,我将继续奉献给大家,请各位要耐心等待,胡兵偏方工作室会一如既往的为患者提供帮助,为你们寻求治病良方,同时也呼吁爱心人士伸出您的双手,或许您提供的偏方就是别人正在寻找的,或许您将来需要的,就是热心人现在提供的,付出就有回报,只是时候未到!无论您是医界高人,还是一介布衣,如果有好的治病绝招,不妨慷慨的伸出援助之手,多积德、多行善,一定会家和万事兴、老少皆无病!  她一再请求我把此方尽快发出,因为效果很好,特别适合孩子突然起热或者高烧不退;现在把此方公开如下,同时希望医者朋友谅解,我们都是为病人服务的!
              香菜去叶子留茎和根 3-4    白萝卜 2-3    生姜 1-2    加冰糖加水煮 15 分钟。煮好后在手背上试试不烫后给宝宝喝。喝完后上床睡觉,不要乱动,半小时出汗后烧即退,不用吃药打针挂点滴,孩子少受罪!
符合桂枝汤的原理。
收藏了,以后备用。谢谢啦楼主!
原里还是辛温发汗,汗出症解,痊愈
阿弥陀佛!
主要是受风寒发烧可以有一定效果,不过比起常用中药的话力度不一定够。
原理和葱豉汤差不多,萝卜是消滞通气的,和豆豉相似,香菜和葱白相似
可以退烧
请问中药小儿退烧方有哪些?
风寒可能更好些。