民间中医网

立刻加入

在论坛呆了一段时间,还是没有找到高明中医,渐渐对中医失去信心了

在论坛呆了一段时间,还是没有找到高明中医,渐渐中医失去信心了
今天是除夕,可我为什么没有过年的心情.
其实我也没有什么大病,都是慢性病,是由积劳成疾了,已经有两年多了,是一年前找到民间中医网的.当时抱着一线希望盼能在论坛找到中医师前去就诊,解除我的痛苦吧.本来我有一份好工作,有一个好的生活开端,现在由于久病缠身,不得不在家调养身体.
说说我自己的求医辛酸史吧.

我可以说是一个完全没有健康概念的人,没工作以前,很少生病,自从工作以后,就小病不断,因为刚出来工作,想在广州拥有一块立足之地,没有到欲速则不达,反而积劳成疾,现在后悔莫及.

刚开始不知道中医这个行业,只知道从小到大,有发烧感冒就是打针吃西药,现在生病前期,吃了好多西药,不全是西药,很多是中成药.那个时候不知道中成药,都统称西药.后来上网查资料知道世上还是中医这一领域,就开始频繁向中医院跑.

我在广州工作,众所周知,广州在南方可算是南方最发达的一个城市了,省中医市中医在中医行业也算是首屈一指了,可我去了几十次,排队挂专家号,就是没有半点改善.连我最怕痛的针灸科我也去了,穴位埋线,火针温针都扎了好多次.省中医的治未病中心也去了好几次,都没有半点改善.我对中医真的失去信心了.但除了中医我又深知指望不上西医了,西医那一套怕了.

今天是2012年除夕,因为身体欠佳,我没有回家过年了,因为我没有心情过年了.我对未来一片渺望,深深不安中.
我就是口腔溃疡失眠,做了全身体检,没有什么问题,可为什么连专家都束手无策呢.
为何不去少阳老师处填写问诊单呢。
积劳成疾,是你自已得出的诊断还是医生给的诊断?还有咳痰怎么样?
多大岁数,性别,什么工作?现在还有积劳成疾的吗,具体怎么不舒服,大夫确诊为什么病。我倒觉得你的思想负担很重。
回复 信者得爱 的帖子

对中医没什么信心了.找谁都没信心.
回复 mayan2000272 的帖子

25,平面设计(这个工作有个力不从心,是为了吃饭而工作,不是为了兴趣而工作,工作期间一直有压力,但都坚持着,现在知道错了.可是晚了,没有后悔药吃了)

就是一开始口腔溃疡入睡困难,找了好多中医,所谓的专家都没用,中药都吃怕了,吃了那么多的中药,估计误医也有了吧.一年后消化差,胃胀腹胀,现在就是吃不好睡不好.哎.

也不想发帖子,纯属内心烦燥,想发泄一下.
积劳成疾?什么疾病?口腔溃疡,小病。你是心理负担大吧。在网上填个问诊单吧。
主诉不完整。可能是胃腹胀满引起的失眠和口腔溃疡。
<伤寒论》163条:伤寒中风,医反下之,------心下痞硬而满,干呕,心烦不得安。医见心下痞,谓病不尽,------,此非热结,但以胃中虚,客气上逆,故使硬也,甘草泻心汤主之。
鄙人曾用甘草泻心汤治过胃腹胀满伴口腔溃疡和失眠患者,有良效。仅供参考。
不一样的病和楼主一样的心情,深有同感,谁是真正会看病的医生,我都两年多的因妇科病,现在还没有看到希望,天天熬药,把我的同事都训练的都会熬药了我的病可还没熬好。远处的近处的,医院的还有民间的都跑过,别最后还是弄个手术那就掺了,没办法!天天在病里泡着那可不是个滋味!寻寻觅觅寻寻觅觅在找会看病的好医生!

回复 qq56600353 的帖子

恬憺虚无,真气从之,精神内守,病安从来。
不是对中医失去信心了。而是你自己没改变。你找谁也没用。