民间中医网

立刻加入

按摩之基础篇 三

阴阳之妙用
在治疗疾病过程中,有从阴引阳,从阳引阴之说。周尔晋先生的“人体X形平衡法”中,也说过阴阳互根的应用。有一次我的肩胛部位有些痛,运用一些方法不能很好止痛,我考虑后为阳,前为阴,能不能从阴引阳来治疗呢?我试着在胸前与肩胛对应的部位找到一压之特痛点,试着压此痛点,活动了一下肩胛,令我惊奇的是竟然点到痛止。后来我又接连治了好几例肩胛部位疼痛的患者,病程短的压一两次就好,病程长的也就压了四五次,而且病人自己也可以压,非常方便。我将治疗方法公布在网上,患者反馈效果很好。也许有人说这个方法太简单了,但你不能忽视它。以后我碰到一些胸闷、胃疼、腹痛等胸腹疾病的患者,就有意在其背部对应的部位找压痛点。找准了压痛点,效果就不言自明了。其实人体五脏六腑相对应的俞穴、募穴都集中在胸背部,人体胸腹内部所产生的病变,都可以在脊背部,胸腹部找到其相应的高升点(压痛点),这个点也是最直接的治疗点。如果加压尺泽穴效果会更好。配合相应的耳穴、全息穴和X形高升点,我想会创造一个更佳的治疗组合。
在人体的头颈部,四肢部位同样也可运用这种方法。
此法效果确很明显
多谢先生 真是法简效宏 已经受益了 非常见效
大道归于一
X之法,源自内经,可信.
回复 宣宾 的帖子

太神奇了!
我的左胳膊前臂痛已经一个多月了,按照老师教的方法,在疼痛部位对应的地方按压了10几分钟,现在胳膊疼得明显减轻了。
太感谢老师了。
不知道宣宾先生有没了解过台湾张钊汉医师的原始点。

您说的:以后我碰到一些胸闷、胃疼、腹痛等胸腹疾病的患者,就有意在其背部对应的部位找压痛点。找准了压痛点。

和原始点原理差不多:)您和张医师一样都是实实在在 做出来的。
太神奇了!
我的左胳膊前臂痛已经一个多月了,按照老师教的方法,在疼痛部位对应的地方按压了10几分钟,现在胳膊疼得明显减轻了。
太感谢老师了。
请问你的痛点是在哪个部位找到的呢