民间中医网

立刻加入

求教 手指甲变棱形有无潜在疾病?

本人几年前手指甲全部变成了棱角形,原是圆弧形,无棱,现在10个手指甲都顺着手指方向长出了棱,成了多面形(非规则的圆弧形),好象纸被折过一样,但好象也没什么症状和影响,也未检查过,就是不知有不有潜在的疾病存在。向各位求教了。
回复 lxnbyb 的帖子

多是 肝胃 有隐患。

回复 庄野医 的帖子

谢谢您的回复,只是本人也未感觉出肝和胃方面有什么不适,所以也就没去医院检查过,您能不能说行更细一点,如果肝和胃真有点问题了,可能还有哪些方面的症状不易发现。不好意思,麻烦您了,再次感谢您的回复。谢谢

比如:食欲减退 想吃吃不多  忧思 /易烦躁  偶尔手麻 感觉比以前易倦怠  眼干涩 ==不是非常明显但是自己可以对比到以前的一些变化。
谢谢庄野医版主的再次回复。
食欲减退 想吃吃不多  忧思 /易烦躁  偶尔手麻 感觉比以前易倦怠  眼干涩,这些也没发现,只是眼干可能是看电脑多了。
谢谢。

不客气!  注意生活习惯!我也有过这种现象 自己不在意 后来胃出血。
回复 庄野医 的帖子

版主好,现在是春天了,正式养肝的时候,版主有什么好建议吗?比如喝桑葚水或者吃点什么东西或者做点什么保健?因为我也和楼主一样有很多竖纹!谢谢!
回复 橡树 的帖子

说点实在的吧:养成好的作息习惯,情绪要好。 这个时节风多,昼夜温差大,注意保暖、避风。  当生发之际,酸涩收敛之品不吃/少吃,燥辣伤阳耗气之品不吃。   天气好的时候适当活动,不宜剧烈运动。
回复 庄野医 的帖子

谢谢斑竹
我的手指甲也如楼主说的这般,已经很多年了呢