民间中医网

立刻加入

中医太不科学了:伪科学之方舟子!

方舟子的做法只是伪背了科学的原则,因为科学是没有国界的(不存在界线).       难道没有物质的空间就不存在科学了吗?一些不懂科学的人出来打假,居然不懂得什么叫做伪科学!难道几千年来每个用过中医的人都没有头脑,而且把这些没用而害人的东西传给自己的子孙后代,或自己骗自己,针灸也没科学呀!为什么科学还承认它的存在?还当了无物质遗产.       中医并不是不科学,而是科学还未发现另一科学的存在而己!

中医非科学,中医是哲学。
回复 岐黄遗风 的帖子

科学是指所有学术的一个代称,物理学、医学、电学等,当然也包括哲学,科指门派,有用的东西只有用科学方法去开发.
回复 周凯华 的帖子

哲学是爹,科学是子。

回复 岐黄遗风 的帖子

照这么说电子学也不是科学那叫电子学,牛顿也不是科学家, 那么科学在那里,什么才可以称得上科学,难道方舟子说对了那不科学,只是没加上一句"那是哲学"   !!!!!!!!

回复 岐黄遗风 的帖子

了解 !               谢谢.
我觉得中医是一种文化与自然科学的结合,这种文化是懂得儒、道、佛的人才能领悟的,是绝无仅有的中华文化。比如单词《情志因素》的《情志》这是全世界语言词汇中只有中文中医里有这个单词。那些诽谤中医的人我认为他肯定是不懂中华文化的!而且还在振振有词的不懂装懂!可怜可悲!不过目前中医不景气我认为不只是庸医的问题,其实最主要问题还是政府的体制问题。当然了这不是你我在这里说说就能解决的,我发现现在的网络帮了中医的大忙了,要不然这些民间中医以及中医爱好者就不可能在这里互相学习、研讨了。指望政府是不可能的了,大家努力吧,传承中华文化!
我不知道方舟子是什么东东,但是我也不想知道这些东东我回帖只是为了激发大家都能积极地开发民间中医宝库,为众生服务。造福于劳苦大众。
此人是不是有点脑残啊?哪里他都插一腿,他会生登高而歌,弃衣而走之病。我给此人相过面(电视上面)此人不得长寿。
中医,科学,哲学,文化是相连的