民间中医网

立刻加入

西医说不出为啥,请求中医帮助,谢谢!!!

我妹妹今年9岁,突然说腿疼,右腿迎面大腿根部疼,不能动,后去医院拍片,化验血象,片子正常,血象很高,有炎症,医生估断为关节炎。我妹妹很小,就有关节炎,让人很揪心,现在已打点滴8天了,期间查过几次血象,一直都高,炎症一直未消,这么小被扎这么多针眼,心疼!点滴打了之后可以活动了,但是比如抬腿等费力的动作做了关节那还会疼。
       听医生说,小孩子得关节炎概率很小,而且关节炎若严重的话后果不堪设想。现在我父母打算再打点滴两三天后再查个血象,不知道小孩子为啥会得关节炎呢?这个病现在除了需要消炎还需要哪些治疗呢?谢谢指导,谢谢!
此病原来木克土  川芎大枣水煎服  方中再加忍冬藤  三至五日便根除
张学诗老医生13521954166
生長痛而已。過幾天會自愈的。根本不要用藥。
恶寒还是恶热,还是往来寒热?舌苔?
恶寒、舌淡苔薄白水滑,脉沉细,附子八物汤主之;往来寒热,舌淡苔薄微黄,脉弦数,小柴胡合四物汤加怀牛膝主之;恶热,舌红苔黄厚腻,脉洪大有力,中焦宣痹汤少加槟榔主之。
针灸 承扶 承筋 委中 足三里
我小孩也试过这种痛,就是生长痛,不要用药了,好好休息几天就好了。只要查不出原因。
不要动不动就输水,害人!
九岁正值生长发育,骨骼发育稍快于肌肤发育,就有这种症状。