民间中医网

立刻加入

转帖:(海带消脂肪瘤)。讨论一下吧?

患者,女,78 岁,右侧臀部生一肿物,日渐增大,形如 鹅卵,经某医院外科诊为脂肪瘤,拟行手 术切除。患者惧此一刀之苦,辗转求医, 多方杂投,效果不显。笔者按家传之法, 以单味海带,每用、05公斤加清水浸泡昼 夜,洗之,再将水倾出澄清,弃去沉淀物, 令其渴则饮此水,饿则以海带佐餐,任其 所喜,或生或熟,或炒或炖,经常服食,1 周内水尽海带亦尽。如此而治用海带2 公斤,经治月余告痊愈。
体会:脂肪瘤之病消散颇难,医家治 此往往施以化痰、软坚、散结之品,而毫 无效验者实多,常以手术切除为最终结 局。海带为咸寒之品,功能消瘿软坚。《本 草纲目》载:治水病瘿瘤功同海藻,长 久佐餐,不仅能根治脂肪瘤,而且又能预防脂肪瘤之产生。但需注意海带不要与甘草同时服用。
好案。
有哪一位老师给讲解一下呗?
海带消瘤散结,主要在其粘液,洗净了几乎就没有效果了。今人用海藻,几乎都是水洗的,粘液全无,虽然干净了,效果却大减,可惜了。

认识粘液之力量,是在99年。当时有一个肝硬化腹水患者经人介绍,慕名来求治。治疗一个多月,病情明显好转了,我俩也熟悉了,他告诉】我说有一个治疗肝硬化的单方,他以前西医给治疗,刚开始似乎有点效果,但是后来越治疗越重,出院以后这些年就靠这个东西保命的。
  方法是,用活的泥鳅或者黄鳝,放在盆里,洒上盐,会出很多的粘液,喝这个粘液,虽不能完全断根,但是能控制这个病。
我是不能用这个杀生方法的,但是他的经验还是给了我提示,这个粘液有大作用啊。能软坚消结利水!
  后来我吃海带就是按照上面的方法,把泡洗的水澄清以后再放到锅里面煮海带,而我进货也不要干净的海藻和昆布了,就要那个不洗的东西。效果确实比洗的好很多啊。
有关媒体说海带含有砷,要多换水才能食用,纠结!
海带水喝凉的还是热的?