民间中医网

立刻加入

宝宝2岁半,最近半夜3点左右醒来

最近一段时间,孩子每天半夜都要醒来,有时是哭了,闭眼睛哭;有时用力蹬被子,发脾气;有时是睁开眼睛了,没哭。我一看时间是夜里3点左右。前段时间是夜里12点左右醒来。孩子刚上幼儿园,生了一次病。请教老师们,这是怎么回事?这孩子从出生晚上睡觉一直不是很安稳。
念《地藏经》回向给他。
孩子睡不好只有两个原因:一食积.二先天亏虚.生病后肝热脾虚就更严重了.
孩子大便不是很正常,出生到现在都是2-3天一次,很少有一天一次的时候。以前还给孩子用过七星茶,王氏保赤丸等凉药,最近接触了中医知道这样是错误的就再也没用过。孩子周岁前身体还可以没有扎针吃过药。21个月的时候拉肚子脱水住了院之后就差了很多。脾虚我给孩子吃的山药薏米芡实粉。肝热不知道怎么处理,还请老师指教!
山药薏米芡实粉,这个东西很难消化的,不是孩子吃的食物,如果运动量不够,大人也不能吃。正常吃饭吧,不要轻易使用电视讲座的那些食疗。
谢谢版主的告诫!我也发现了,怎么孩子吃完了会打嗝呢那种有气的嗝。
商业需要盈利,才会夸大食疗的作用,其实食疗是个漫长过程,吃错了,也会形成坚实的病症。
看来以后食疗的也要注意了。孩子鼻梁上有青筋横的竖的都有,右眼皮上也有一条筋生下来就有。鼻梁上的生下来的时候没注意。是不是阴虚脾胃不好。这2天孩子胃口不错总是要吃的,还很爱吃肉也不敢多给她吃。早晨起来有点咳嗽。
项式         77
是肺热引起的,也要考虑大肠的热和胃的积食。