民间中医网

立刻加入

@很急,这是什么回事,这是疱疹还是淋巴节?

最近发现用手轻轻摸头发就感觉头皮有一种刺痛感,就像长青春痘那种疼,额头也是,而且就右半边,从右眼到头顶,右眼上框也疼,今天发现额头出现少许很小的疹子一样,就像痱子,现在关键是一不小心摸到也是右边耳门穴的位置有一个疙瘩,长在皮肤里面,手动动也有跟着滑动的感觉,有点怕怕,而就右边太阳穴的静脉有些微微的曲。这是什么回事啊,不会是肿瘤吧。
可能不是肿瘤,应该是中医说的蛇串疮吧,这种病一般很疼的
回复 民间土医 的帖子

是的这两天很疼,在吃去肝火的中药和西药
一般治疗这种病,需要内服外敷,疗效比较好
回复 民间土医 的帖子

龙胆草5黑山栀10黄芩10柴胡6当归10升麻6丹皮10木通4白芍10生甘草6生地12枳壳10
一位中医开的药

另外 自己也买了阿昔洛韦片和阿昔洛韦药膏,内服外擦。

以上今天开始用了
呵呵,不见好转,再联系我吧
回复 民间土医 的帖子

你好,我现在额头和头上部分已经基本结痂好转,但现在是右边的淋巴还没有完全消肿,整个半边脸有肿,而且右眼红,眼屎多,眼周围也肿微疼,特别是眉毛部分疼,也有轻微出疹,但似乎不严重,现在主要是半边脸有点拉长,眼红眼皮肿睁眼累。

最近在看黄师的书:柴胡芍药半夏汤(瘰力)  百合五味汤(右眼赤痛者)
                              能不能把这两方组合一下,同药取一。
可以组合在一起