民间中医网

立刻加入

眩晕症请教高手指点,多谢多谢

我老妈56岁,平时身体健康,没什么大问题,不过10年来有个老毛病,具体发病原因不清楚,可能是天气寒冷,加上如果遇上不开心的事可能就有眩晕症,发病的时候手上的血管变乌黑那样,过不了多久人就开始晕了,犯病的时候走、坐都会晕,只有一动不动躺在床上,谁都不能动她,有次我们想送她去医院,就动她,老妈就觉得心口那个气都快要没了,所以就没人敢动她,她躺床上不吃不喝2、3天自然就好了,去医院做个各项检查也没有问题。有的人说叫啥美尼尔综合征,在杭州检查过有的大夫说可能血管不畅通,现在请各位大侠用中医理论告诉我改怎么办,毕生万分感谢。有次一个中医说可能年轻生孩子受过风,我老妈说生我的时候去上个厕所,可能那时候受风,会不会有这个原因呢,请指教!
咨询必须填写问诊单。
無痰不作眩,無風不作眩,無虛不作眩。
回复 shiyu515 的帖子

检查一下颈椎,查一下血糖,是不是低血糖。身边遇见过这样的病人。
平时有什么病,老年眩晕中医多半考虑痰浊上蒙心窍,可以用半夏白术天麻汤进行加减。最好相信的说说病情。做个脑血流图,看看是不是脑血管的病变。
我考虑可能有肝气郁结的症状,可疏肝理气先。
晕有没有,心里有没有怔忡,短气,或者喘的,其他还有没有说的症状

苦冒眩,这是血中有痰的泽泻汤证。煎药时可加一小撮海盐以免喝药后人发虚。
谢谢啊,其实我也有点搞不清楚我老妈具体什么症状,等我改天好好问问她,谢谢各位大侠回复
回复 shiyu515 的帖子

你确定你妈妈得的是美尼尔综合症吗?我前几年就得这个病,经人介绍用牛脑和核桃,加几片生姜,煮半个小时左右就加油盐一起吃下去,我吃了2-3次就几年没有发作过。