民间中医网

立刻加入

跟大家说一个令我很难过的事:附子理中丸停产

我吃过多种附子理中丸(大蜜丸),只觉得 “河北药都制药集团有限责任公司” 生产的效果最好,昨天我去大药房想再买点,可是一问才知道已经好几个月没货了,我还以为是很好卖,结果服务台却说是药厂停产,别的药照样生产,偏偏就不生产 “附子理中丸” 了,原因居然是 “这种药太便宜,没什么利润”,药店不愿意卖,药厂也就不愿意做了……这样下去,是不是其他药厂也会陆续停产?难道咱们以后都要自己做药丸不成?

我除了很难过,还能说什么?!

————————————————————————————————

批准文号 :国药准字Z13021224
产品名称: 附子理中丸
生产单位 :河北药都制药集团有限责任公司
产品类别 :中药
规格 :每丸重9g
剂型: 丸剂(大蜜丸)
原批准文号 ZZ-0217-冀卫药准字(1995)第060114号

[ Last edited by 慈航广济 on 2006/3/27 at 17:55 ]
惟利是图!中国什么时候能反省反省!
还好,可以自己抓药打粉,或者炮水,或者煎。
主要是一般的中医都不会开这个药。
自已煎吧!
照三七先生的方子泡水效果比蜜丸好。
Originally posted by 月含山 at 2006-3-28 12:12:
照三七先生的方子泡水效果比蜜丸好。

好了,现在我不难过了!
哇,有点怕怕,中药材利润也很低啊,按这个思路想下去,会不会说不定几时连中药都没地方买了呢?
如果真的没有利润,他为什么不选择把价格提高一点呢?
大家可以打下面的电话办理邮购。或用草药泡水也很好。

石家庄市乐仁堂连锁红旗大街药房    电话:0311-83834879

办公地址:  石家庄市红旗大街259号

实际上乐仁堂的药质量要好于药都的,乐仁堂是北京同仁堂的家传店。
其药店还可代打散和做蜜丸,具体事项需要的朋友可电话问。

[ Last edited by 自由的飞 on 2006/4/18 at 19:02 ]
我昨天,刚买了,四盒,一盒2.3 元.