民间中医网

立刻加入

求助:九个月女宝便秘一周

本人小女生于2011年7月,一直以来大便不是很好,老是便秘而且拉出的便便也不成形的,给凉茶喝没有用,胃口也会变得更差,鼻梁上出生时就有一条坚着的青筋,都怪无知的我怀孕时吃太多生冷的东西了,几乎每月都感冒咳嗽,我这边是南方的,天气很热了,最近老是出汗,不吃辅食,连尿都少,头部下面和胸前就长了红色痱子了,现在九个多月了,都是吃点母乳,给过青菜泥吃没有效果,求各位有舍办法?
淡豆豉五十粒,山药6g,扁豆6g浓煎多服
谢谢
娃这是虚寒,喝凉茶会加重呢,或者拉稀。
还在吃母乳的好办,母亲喝生姜熬的水,多放生姜多喝生姜水,很快能好快。不要给娃吃乱七八槽的药
我这边是南方的,天气很热了,最近老是出汗,不吃辅食,连尿都少,头部下面和胸前就长了红色痱子了,现在九个多月了
----------------------------------------------------
是寒症吗? 肺阴不足导致 沙参10克 冰糖适量 水煎频服
刺手指四缝穴,一周两次,王氏保丸九粒,日两次,试试看.
用此药方:麦冬20克、玄参10克、肉苁蓉15克,煎汤当茶水喝。小孩的便秘很快就会好的!
把梨切开中间放上几粒花椒皮,煮水给孩子喝
主要是出汗太多了。
按摩吧 多揉揉 小肚子 顺时针