民间中医网

立刻加入

刺四缝"串联案"

刺四缝"串联案"
已有 3 次阅读 2012/5/2 19:34 |系统分类:中医知识|关键词:四 咳嗽

今曰,从前的患者来借自行车用,还车时在我处稍坐,以前多次咳嗽我与刺四缝而取效.近日自觉神疲泛力,要求再给剌四缝,刺后每穴挤出豆许粘液,自诉每次刺后精神明显好转,闲谈中说自已也给别人用过两次,一例是邻里,发烧、吐、泻打针两、三天不好,便照我的方法给扎了一下,当日烧退吐泻止,另一例是她在医院做护工时遇一患者咳嗽,在医院打针四五天不效,(因本人多次咳喘在我外刺四缝效果好)告其刺四缝治咳效好,因几天打针不见明显效果,患者接受了为其扎扎看,扎后挤出许多清液,当日就有减轻,后渐渐全.愈.故我把此取名"刺四缝串联案"

能把你关于刺四缝的经验,总结在一个贴子里吗?
有图片就更好了
回复 二泉映月 的帖子

谢谢你的建意,以后我把自己认识体会整理一下供大家参考.
这四缝在那条经络上。。
回复 水手杰克 的帖子

四缝穴在手食指、中指、无名指及小指掌则由远端向近数第二节横纹中间.属经外奇穴
谢谢您!请问如何去刺?
早就听说这个疗法了,但不知怎么弄,自己不敢下手。你拍个图片就好了。
xxmm123 发表于 2012/5/6 15:08
早就听说这个疗法了,但不知怎么弄,自己不敢下手。你拍个图片就好了。

用小三梭针或者再给本患者肌注、静滴所用过的针头都行,对准穴位快速点刺一下,然后在每穴挤出粘液或者出点血,再用干棉球或者好点的纸巾擦去粘液或血液,让患握一会手指,有时会刺伤小血管出血多,这不要紧,用纸巾多按一下就行了,最后洒精棉球消毒.一并回复"浮浮沉沉"的问题.
刺四缝的同时加刺四缝两侧小青筋处,效果会更好