民间中医网

立刻加入

大会发言:“精炁(qi)”

大会发言:“精炁(qi)”
2012-5-26号我到北京开会这是会上的发言
各位首长、各位领导、各位在座的同行、女士们、先生们大家好!
死人与活人差什么?就差一口炁!医学不研究这口炁研究什么?
这口炁是什么?这个炁就是人身上的精炁,精炁一断,人马上死掉!
精炁,人人都有。但是,病人的精炁就很少!精炁对治病非常有用!有的人身上的精炁很足,足的可以从手上发射出去!这个炁就是身上的阳中之阳炁;病人身体里的病炁很多,病毒炁多了就形成了阴炁,阴炁多了,人就要死亡的!
精炁是什么?精炁就是男人的睾丸,女人的卵巢产生的精液,精液炁化的炁就是精炁!身体中有好炁也有病炁,病重的人精炁是很少的,病重的人身体里都是黑炁!黑炁越多精炁越少病人的生命越是危险!
方才发言的有香港的一位男士,用意念就能治好病,用的就是精炁;三位女士分别来至全国各地:广州女士发功就能治好病;黑龙江的女士点穴把脱出肛外的大肠瞬间点了回去;航天部的,设计航天发动机的女士,针灸有奇效,治了很多疑难杂症等,这些例子说明什么?就是用精炁可以治病的!并且可以治愈好很多疑难杂症!精炁就是中医的灵魂!
黄帝内经说:“针灸者必本于神”,是中医人都可以针灸,但是,不是人人都是有效果的!原因就看你手上有没有神明之炁了!手上有神明之炁,不管是针灸、点穴还是发功都好使,如果手上没有精炁了,就什么也没有了!
手上有精炁,用手点穴就能把脱出肛门的大肠点回去,手上有精炁针灸就能治疗疑难杂症,这些都不是人人都可以做到的!这一点一定要明确!中医的核心理论,就是精炁,这是最主要的。
为什么王清任在医林改错里讲:“古人曰:不用药为中医”,说的就是这一点——用精炁治病。《皇帝内经•移精变炁论篇第十三》黄帝问曰:余闻古之治病,惟其移精变炁,可祝由而已。今世治病,毒药治其内,针石治其外,或愈或不愈,何也?说的也是精炁!
治病就得用精液化成的炁!这个就是中医!
精炁外放不是人人都能做到的,要想发放外炁必须做到:①自身的精炁要足;②心肾相交;③心脏与劳宫穴要通,这样才能发放外炁!要想做到这一点,必须少欲!
我用精炁治病的几个例子:
1、李艳颜,是一个23岁的女孩,在西安第四军医大学医院里治疗,病人已经到了快要断炁的时候,亲戚才在网上求救,我知道后马上做飞机到达西安。发功治疗半个小时,就把一个处于危险之中的危难病人救了过来:当时她已经处于四肢和中枢神经抽搐、嘴歪,眼睛上翻、弓背反张、舌头伸出,半个小时的发功这些现象都缓过来了,病人心理明白了!我说:燕颜不要怕,我能治好您的病!她当时嘴角一咧——笑了!
2、火车上求一个老太太:在北京开会回沈的列车上,在我前4排坐的女儿和她妈。火车已走过半,就听女儿喊:妈!妈!吗!你怎么的啦!妈啊,妈妈——她妈妈已经死啦!这时列车员喊医生,来一位西医看看说:已经死了;旁边位置的乘客有救心脏药,也没敢拿出来!我到跟前说:我试试,好就好,不好也不要怪我!我对肛门、附件和心脏发炁,并且打通炁脉,心肾相交了,就看病人心脏有微微的跳动,我说好了!病人不一会就明白了!
3、治疗一位艾滋病患者,他是中国沈阳市人,在英国考研博士,在网上查到我,来到我家,我说你得的是艾滋病,身上都有出血点子了!经过2个月的治疗好了!
4、治疗白血病,广西一位白血病患者在网上查到我跟丈夫研究,丈夫不同意,说这肯定是骗人的!后来病人病得很重了,不能走路了,身上长了很多大包,这时病人偷偷跟我联系,并且拍了很多片子给我。二个月就治好了!
5、治疗糖尿病,我的同学得了糖尿病,已经每天嘴离不开水!我发功治疗,不到三天,不渴了!治好后,一个60来岁的人脸上一个摺都没了!
6、治疗尿毒症,病人是唐山人。他的体内都是病浊炁,都是黑炁,这是化疗化的结果;尿毒症患者血压都高,这也是化疗的结果,这就说化疗使得病情加重!我用精炁把身体里的浊病炁都换成精炁了,然后再修理四肢、脏腑和大脑!这些都是精炁在起作用!治疗二个月病好了!
7、治疗一位脑瘫患者,此患者在海南治疗8个月,没有治好,到我这里只用一个多月就治好了,并且还给她妈妈和奶奶治疗了!
8、我治疗一位乳腺癌,她的哥哥打电话叫我赶快去!我坐火车晚上12点到站。接我的出租车飞快的跑,很快就到患者的家里:患者已经10多天不能大小便了!我发功30分钟小便有了!可是大便就是下不来!第二天清晨我叫他们去买芒硝250g,不一会就回来了,用水化了,我先喝一点,接着她哥哥喝一点,然后患者几口都喝了!不一会大肠里的粪便都下来啦!一个个硬得很!从此病人就像一个正常人一样;听她哥哥讲我来之前,从杭州请来一位有名的炁功大师,没有解决了大小便问题;从上海请来一位有名的炁功大师也没有解决大小便啊!等等的病例都说明是精炁在起作用!
《老子•第二十五章》其中有:人法地,地法天,天法道,道法自然。是什么意思?有人在会议上发言引用这一段话,他的说法不对!正确的解释是:古人把上焦称为,中交称为,下焦称为。黄帝内经和老子著作中有99%天、地是指人而讲的。所以这里的天、地是指人的!
《阴阳应象大论篇第五》黄帝曰:阴阳者,天地之道也,万物之纲纪,变化之父母,生杀之本始,神明之府也,治病必求于本。是什么意思?其实这是指心脏:心肌和血液为阴,心包里的炁体炁为阳,这个阳炁通过冠状窦进入心脏帮助心脏的跳动,心脏里炁足,心脏跳动就有力,血液流量增加。心肾相交就是肾脏的炁通过炁脉进入心包里;肾炁要好、要明,也就是神明之炁进入心包里啦,心脏跳动更加有力!心藏神吗!
在中医基础理论《第一章中医的哲学基础和主要思维方法里讲:“精炁是对人体有用的炁,是生命活动的动力。人之五脏、六腑、形体、官窍、血和津液等,皆有形而静之物,必须在炁的推动下才能活动”。所有脏腑的工作都是在精炁的推动下而工作的!
所以我说中医的核心理论是精炁学说!
我的话完了,谢谢大家!
回复 张天宇 的帖子

十七八岁的脑瘫后遗症还能治吗
我有个亲戚,儿子十七八岁了,能活动,每天在街上来回走,就是一条腿不得劲,反应慢,不知能否治疗?
可以治疗的!
可以治疗的!
精炁是什么?精炁就是男人的睾丸,女人的卵巢产生的精液,精液炁化的炁就是精炁!
为什么王清任在医林改错里讲:“古人曰:不用药为中医”,说的就是这一点——用精炁治病。《皇帝内经•移精变炁论篇第十三》黄帝问曰:“余闻古之治病,惟其移精变炁,可祝由而已。今世治病,毒药治其内,针石治其外,或愈或不愈,何也”?说的也是精炁!

回复 张天宇 的帖子

我觉得最重要的问题是,普通人如何才能使精炁充足,达到无病防病的目的?
《老子》第一章【原文】
“道可道也,非恒道也。名可名也,非恒名也。无名万物之始也;有名,万物之母也。故恒无欲也,以观其眇;恒有欲也,以观其徼。两者同出,异名同谓,玄之又玄,众眇之门”。

解释:“道”是指经络,经络是能通畅的,但是,不是经常通的。“名”当“炁”字讲,不是一般的炁,是明亮的炁,就是《皇帝内经》中讲的神明之炁。“炁”是能用天目“看”得见的、是经常运动的,但并非是常有的。“无名”当无形讲:人体内,炁体炁常人是看不见的,但是,每一个炁它却包含您的全部信息,是万物繁衍下一代所必需的,万物生长从“无”开始,所以说“无名万物之始也”;“有名万物之母也”,这是说有形,一旦形状出现,是什么物体、物质以定格,如:怀孕,怀的是男是女以定,不可更改;植物是高粱、玉米还是花生,已经成形,以成定论,所以说“有名万物之母也”。
“故恒无欲者”经常保持不淫欲者,炁非常足,这种炁是神明之炁,炁足,则能顶开天目穴,您就可以用天目穴看到那无穷变化的奥妙、极为有意思的事物;“恒有欲者,以观其缴”,经常有房事的人,他的生命是有一定限度的;“两者同出,异名同谓,玄之又玄,众眇之门。”生与死同出在“欲”上,不同的做法,得到两种不同的结果,这种结果就出在“玄之又玄,众妙之门”上。“玄之又玄”是指天目穴,天目穴这扇门如果打开可以看到无穷的“奥妙”,您说玄不玄?谁能说不玄!?人人都有的天目,有的人能利用天目,有很多人不能利用、不会利用、打不开天目。打开天目就得炁足,炁足就得做到恒无欲;恒欲者炁不足,炁不足就不能打开这扇门,您也就无法用天目看那些奇妙的事情了。也就无法保持长生了。
现在人们把“玄学”说成是老子“创造”“发明”的;玄学是指“无须有”东西的一门科学,在这里老子指的是天目穴。玄学不玄,所以玄,是人们不理解所致。

精炁是什么啊?