民间中医网

立刻加入

精通中医的请进,帮分析一药方

阳萎早泄秘方阳萎早泄一向是难治之症,很多中医生能治疗疑难大病,而在此方面却一筹莫展,视为畏途,很多老先生终其一生在此方面未必有独到之处。本人从医10年来,使用家传秘方,往往收效于遇意外之中,足见中医之博大。此方方简而力宏,往往收效于意外之中,请勿轻视之。
      祖训曰:“木从鲁班,医宗仲景,中医之同道,何缘相轻,何因保守,何为相欺哉?”
      组方:
黄连15火叶10石斛10杏仁5生白术30山药25桂枝5芡实25生龙骨100生牡蛎100决明子30山楂25薄荷15桔梗15干早10于肉30-此药方有何功效、单位是不是克?《生龙骨100生牡蛎100》是不是把10写错100?急盼您的分析!
应该是10g,龙骨,牡蛎是平肝潜阳,收敛固涩之品,早泄多半是精不内敛。
而方中黄连等清心火,更是我所提及的。我的文章中提过。治疗这种病,尤其要清心火。
回复 gxt516 的帖子

请问楼主<火叶,干早>是什么药,有何功效?
此方是否治上述之病,初学不敢妄断,龙、牡二味药若说100克似乎量大,但绝不是10克,其它药尚有二、三十克的,那么龙牡起码也应三十到五十克,我倒认为是没写错。
回复 gxt516 的帖子

不精通,但是我认为剂量没错。
回复 litingchang 的帖子

猜测是笔误,应该分别是淫羊藿(叶)和甘草。
火叶是淫羊藿在一些地方的别名
我觉得剂量没错的,从比例上看,龙骨牡蛎的比重很大的,非大剂量不能出效果。
没写错 就是这样的