民间中医网

立刻加入

亲身经历

1,北方的香蕉不能吃,吃了一准胃痛。
2,胆囊不好的人不能吃洋葱,吃了放屁多,胃痛。
3,胆囊不好的人不能吃土豆,吃了脊背痛。
很多人胃痛以为自己得了胃病,去医院,经检查什么病都没有。其实是吃了不当的食物。
很对。这就是徐文兵说的,给自己照成的水土不服。
食物也有阴阳。
智者根据自己体质而吃食物。
不明则不乱吃食物。
不吃本土之外的食物。
不吃不是本季节的食物。
不吃不论多好不喜欢吃的食物。
既吃了不舒服之物。
北方不产香蕉的。呵呵。香蕉是热带水果。
香蕉是凉性的。我猜楼主可能胃寒,或者有其他胃病什么的。所以不能吃凉性的,刺激性的食物。胆有问题,则难以消化土豆这类淀粉性高的食物。

胃痛到西医去检查,很多是查不出问题的。中医能知道。中医看的是人的反应,不是看机器的反应,机器不是万能的,现代医学很多问题都没研究到位,所以对人体的认识是有限的。中医观察人体的反应已经有数千年了,所以得出的结论和西医是不一样的。
       我就不喜洋葱,吃了胀气,但我接受土豆,没有不适,这是为什么?而且,我觉得土豆炖芸豆,最补脾胃了,能吃到好饱。
回复 二泉映月 的帖子

北方的香蕉是用化学药品泡熟的,最近才知道。
现在的食物反季节的太多了,弄的人们都不知道什么季节地里产什么了!唉!
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。
痛  是 不通,
           不通 有可能是新伤 于 内外,
                    亦 可能是 正气冲顶 旧伤
回复 二泉映月 的帖子

我去海南旅游时,吃那里的香蕉,吃多少都不会出问题。回来后,吃朋友送来的香蕉还是胃痛。