民间中医网

立刻加入

请教 尾椎骨疼痛

本人尾椎骨疼已经两年了 开始的时候去骨科医院 大夫啥也没说 就开了点喷剂说能缓解疼痛

到现在还是疼 就是做下去的时候疼 坐久了也疼 站立不疼 用手按尾椎骨位置也疼 这些天躺着的时候感觉也有点疼了
坐着的时候身体不敢后仰 也不敢靠着坐 都是身子前倾的 起来的时候抽痛 有的时候坐久了要慢慢的起来 否则很疼
没去医院做过正规的检查
来这里求教 希望得到帮助 该去做什么检查还是治疗呢
这个病还是去看看医生比较好吧
哈哈,中医调理还是值得试试的
回复 lfb961 的帖子

也许是底椎错位吧.如果是错位,服药无效,必须复位.
针百会 做蹲起运动 快者1次 慢则2-3愈
肾着汤加川断、杜仲炭。

灸灸试试?象灸痔疮一样,直接灸.
顺便问问你脚的内侧边有没有感觉疼?
回复 lfb961 的帖子

可参见《金匮要略.五脏风寒积聚并脉证并治第十一》16条和陈祖潮《中医方剂与治法》之甘草干姜茯苓白术汤(肾着汤)项下注释。此二文献虽未明确“治尾椎骨痛”,但却指出其适应证为脾不胜湿、寒湿为患的“腰以下冷痛”。我接诊几例此类患者,用肾着汤加川断杜仲炭,有效有不效,大概此病之病机,不独纯以寒湿为患,也有血瘀、痰结之类也不能不知。以上愚见不知当否,请指教。
回复 黄裳 的帖子

脚内侧不疼的