民间中医网

立刻加入

这周给3个人用了穴位按摩,效果果然很好!!

在这就想感谢各位大师,用你们发的穴位的贴,治了三个不同问题,汇报如下:1. 一SG搬重东西,导致约13椎位置扭到了,然后不能回头看,一扭头就痛,是治疗前1天发生的,我上来直接就委中狂压了一下,有8级痛感,压了约5分钟,然后再后溪边的腰腿穴,腰1还是腰5的,压了4-5分钟,同时让他扭腰活动。压完直接就可回头了,只剩很轻微的痛。收功!
2. 一大姐,骑马3个钟,前10分钟就导致了背痛,大概在7椎附近,4天前被推拿了一下,然后感觉还痛,然后回来再放松。先15分钟混时间的放松了一下,然后就又压后溪边的腰腿穴,4-5分钟,并让她扭腰,痛减一半,再加上脚上的约3分钟,痛又更减,很开心离去。
3. 一小妹,鼻不通,来说鼻边很痛(约8级),带到眉毛附近也痛,我一开始还很晕,不知道怎样治,先稳住,给她先颈肩放松了10分钟,然后突然想到面口合谷收,就试压了一下合谷,她说很痛,有8级,一听我就高兴了,压了4-5分钟,面上痛从8减到5级。然后又想到张钊汉的理论,就试了翳风穴,那估计有10级痛,就点了20秒钟,两边,她说面上基本没有痛了。收功!

上面的牛刀小试,不得不让我再次钦佩中医实在太吊了!!!
希望大师们继续指引,我会紧紧跟随的!。
飘风穴在哪个地方?
针推比用药好。
iauDIO
一封穴啊....
很好的··呵呵··
很好啊,希望以后经常分享经验。
针推比用药好
同意
好!针灸不愧为名族瑰宝!