民间中医网

立刻加入

请问脚上的问题,这是脚气的症状吗

一直有时断时续的脚气病,(冬天严重,夏天好),脚底有很多破皮,这是不是脚气的症状?能否把皮弄干净?

另外还有一个问题,因为穿凉鞋挤压的缘故,脚一侧起了个水泡,很痒,该如何解决呢?
谢谢!

是,典型的脚气病,又称香港脚,是真菌感染引起的,治疗不彻底会反复发作.图1是角质型,图2是水疱型.把图2的水疱刺破,外涂盐酸特比荼芬乳膏,等水疱结痂后再用足光散浸泡双足,去掉角质层.再用盐酸特比荼芬乳膏外搽双足,<最小要连用二个星期以上,每次涂药时要把双足洗干净,擦干,再上药>.祙子要用开水烫,鞋子要用杀菌的喷雾剂杀菌.平时穿吸汗的祙子,透气的黊子.因为有脚气的人大多会有汗脚.只要严格按照上述要求去做,定会彻底治愈脚气病,<乳膏一定要连用二个星期以上,足光散连用一盒>
图1为角化过度型足癣,可选用克霉唑霜或特比萘芬霜。
图2为摩擦水疱,一般不需处理,常能自行吸收。
回复 litingchang 的帖子

谢谢指点,您这里很多西药治脚,能否有纯中药的治法?
回复 励杏老人 的帖子

那么图2不用弄破就让他去吧?
能否把症状说的详细点
纯中药治脚气效果慢而稍差.黄柏30,广藿香30,苦参30,蛇床子30,地肤子30,白鲜皮30,土荆皮30,蒜头<拍烂>100,食醋4斤.泡药一昼夜,每次泡脚30分钟,泡后冲洗一下即可.
litingchang 发表于 2012/7/8 17:43
纯中药治脚气效果慢而稍差.黄柏30,广藿香30,苦参30,蛇床子30,地肤子30,白鲜皮30,土荆皮30,蒜头100,食醋4斤. ...

中医应该是人体内部调整吧,外用可能很慢,但若是从内部调理去除真菌滋生的土壤,就可一劳永逸?西医若只盯着真菌,只是杀灭,往后是不是可能还会复发??
我也只是个思路
jy069 发表于 2012/7/8 15:45
能否把症状说的详细点

好多年了,冬天穿厚袜子,容易脚痒,主要是几个指头的交界处痒,脚底不痒,但是皮破的很多夏天症状几乎没有的。