民间中医网

立刻加入

寻找完整的伤寒论

最近在看伤寒悬解,于是又找来康平古本,在康平古本中明明是注,在桂本却是正文,我对桂本表示强烈怀疑,另外,本论坛上看到有个张义定本,可是网上却无校对版,于是我 百度发现日本的早稻田大学却有收藏,拿出与大家分享,

http://www.wul.waseda.ac.jp/kotenseki/search.php?cndbn=%92%a3+%8b%40

这里全部是张机的书,

有人说中医像是盲人摸象,自己摸到一点就得出一个什么结论,归根到底还是书籍存在缺陷,书上错了,却无人能解答,唯一的办法就找到一个完整的版本

回复 newone 的帖子

请问 康平古本 哪里有 谢谢! 已找到!
本论坛以前下载的。。

{民间中医网首发}【校正】古本康平伤寒病论-PDF_.pdf

514.43 KB, 下载次数: 276

回复 庄野医 的帖子

见三楼

谢谢!!!
伤寒论补忘 郭雍.PDF (693.6 KB, 下载次数: 83, 售价: 1 )

伤寒论一百一十三方临床使用经验精要.pdf (937.22 KB, 下载次数: 62, 售价: 1 ) 伤寒论原文.doc (70.5 KB, 下载次数: 117)
回复 庄野医 的帖子

感谢版主提供,我正在将手上的桂本与康平本校对,看样子还得重来,将宋本校对一次

不客气!老兄辛苦了!
没有完整的版本。
看懂了版本有点缺陷也没有问题。
看不懂仲景重生写出完整版本你也不敢认为是真的。