民间中医网

立刻加入

急切求助,月经不调,备孕中~

我是78年1月出生的,一直备孕中,月经这几个月不正常,这次居然从6月17日一直到今天7月7日,足有三星期了,后悔的是第一周的月经期间有洗头,没吹干,以为大太阳的,一起没这么长时间过,并且这次的前几天月经量还很大,并且有暗红色的血块,上一次月经是4月27日至5月5日,之前间隔的月经周期有43天,并且我一直鼻子不大舒服,好像有鼻炎了,好像有鼻塞,鼻涕是白色的,而且有痰。求助~~

第一周的月经期间有洗头,没吹干,一直鼻子不大舒服,好像有鼻炎了,好像有鼻塞,鼻涕是白色的,而且有痰。——先散表邪!
可以刮痧 拔罐 艾灸!
暂时看是由于寒凝经络,导致经血不下,最好填个问诊单。
这种症状,我们这里叫小月风,可用消遥散。

回复 hjl599 的帖子

我是78年1月出生的,一直备孕中,月经这几个月不正常,这次居然从6月17日一直到今天7月7日,足有三星期了,后悔的是第一周的月经期间有洗头,没吹干,以为大太阳的,一起没这么长时间过,并且这次的前几天月经量还很大,并且有暗红色的血块,上一次月经是4月27日至5月5日,之前间隔的月经周期有43天。月经量多,经期时间长与感冒无关,这是情绪郁结导致的心脾不和、血热所至。这种现象时不能怀孕的。
一直鼻子不大舒服,好像有鼻炎了,好像有鼻塞,鼻涕是白色的,而且有痰。是感冒,风寒郁肺而导致的,请问有多久了久了?
谢谢,我一直关注民间中医网,也一直购买中医方面的书籍自己看,我这两天有吃归脾丸和逍遥散,经血有少了,但是今天也还有,没有像前几天量那么多和血块。感觉经血有点像鼻涕的样子,黏黏的。最近一直关注这方面的帖子,才发现经期洗头得小心,受教了。
谢谢,我一直有关注民间中医网,自己也购买中医书籍研究,这两天有吃了逍遥散和归脾丸,经血有少了,不像前几天那样经血量大且有血块,还有经血有点黏黏的,像鼻涕一样,不知是怎么回事,早晨起床有白色鼻涕和喉咙有黄痰,这两天有关注帖子,发现经期洗头得注意,受教了,谢谢大家~~
回复 zhongyiaihao 的帖子

我鼻塞,有白色鼻涕,晨起喉咙有痰吐不尽之感,有将近一年了,之前也有自己服用黄元御的鼻炎方子几贴,不知是没有坚持还是怎么的,没有效果,最近一段时间工作中有点小失误,一直受到领导的苛责,心情一直郁郁不闷,虽然自己一直提醒不要受他人影响自己情绪,伤身自己,但是控制不住的影响自己的坏心情,哎~
还有月经期间可以刮痧或艾灸么,我都有自备刮痧器材和刮痧油,还有艾条等~
急切求助,群内的高手,能否帮忙分析解答,不甚感激~~