民间中医网

立刻加入

今年又开始直接灸关元了

立秋前后是灸关元的好时机,昨天小暑,今天我又开始直接灸关元了。计划同去年一样,为期两个月,隔三天一次,共计20次,每次一个小时。估计一次最少可以灸50壮以上,这样就可以达到总共1000壮的目的。时间在未时中间,就是每天下午1:30-2:30.
刚开始很痛,慢慢有艾灰了就好一点,每次大概黄豆大一壮,中间有几壮疼的我呲牙咧嘴,都咬牙忍住了,我的动力来自亲眼看到的癌症晚期的病人,那种撕心裂肺的惨状令我毛骨悚然,杜冷丁根本没用,吗啡都止痛不了,活活痛死,想想他们,我这点痛算什么呀!
去年也灸过,效果不错,体质改善了不少,看看今年有多大改善。有兴趣的朋友请互相交流一下经验。
下午灸完后很痛,无心做事,现在好了点,还没有看到水泡,只有烧焦的皮肤,洗澡估计没事,去年的经验告诉我,不会感染,但皮肤会结痂脱落,到时隔上一层薄薄的姜片就可以了
勇气可嘉!
灸关元非得灸出水泡或者烧焦吗?
亲身体验过就会知道,悬空灸和直接灸的效果真的不可同日而语。当然,不推荐每个爱好者都直接灸,毕竟每个人对疼痛的耐受程度不同,但个人认为吃这点苦所带来的好处一定是值得的,而且并没有想象中那么痛。
静听有经验的人来谈谈。
直接灸后当天最好不要洗澡。
不知用针和用灸区别多大?为什么不用针?
为什么要隔三天灸一次  如果是用工具灸,可以天天灸吗?
楼主你好,同道啊。我也开始了,今天第二次了,一次30分钟。估计一次最少可以灸50壮以上,你这一壮是一根吗。我买的是同仁堂出品的那种,没有用艾灸器,就直接点燃了在关元的上面开始了,距离以可以忍受为合适。
直接灸效果是非常好的,一般我身上的皮肤病都是直接灸。
   但是我觉得人体需要个平衡,至于没有没必要灸关元千壮,让身体变得强壮起来,还要具体问题具体分析,有时候打破这个平衡并非好事。
  好多山区里的百岁老人,没也灸过,但他们生活环境和生活习惯好,心态好,自然健康长寿。
  关键的问题可能是最简单最原始的,或许我们都没注意到?