民间中医网

立刻加入

附子理中丸竟然可以治疗鼻炎?

真是令人惊奇,本人前天晚上睡觉前开始服用仲景牌附子理中丸,每次20粒,第一次服用之后即有效果(第二天早上即昨天鼻子就不再难受),至今天共服5次,长久以来老是鼻塞、流清涕、打喷嚏不断的毛病竟然解决了。敬请各位老师分析一下原因。
你的鼻炎可能是脾阳虚所致,故有效
      没什么好奇怪的,几乎所有的流 、打喷嚏、鼻痒都是脾胃气虚或脾胃虚寒所致,所以只要是找中医治疗没有例外都要从脾胃论治,找西医无一不是查过敏原,然后激素伺候。
回复 齐鲁后学 的帖子

脾胃阳虚,而脾土能生肺金。故有疗效。
谢谢楼上的几位老师的分析。通过这个事情,可以看出,其实,对于很多现代医学所谓的病症,如鼻炎、气管炎、高血压、糖尿病等等,等等,如果传统中医人云亦云,不遵循自己的诊疗体系,而是为这些病名所困,是难以抓住病机,拿出相应诊疗方法的。我的孩子自2005年以来即发作了西医所说的鼻炎,而且比较严重,消炎药、中草药等等各种方法都试过,基本无效。现在我也让他吃附子理中丸,也是第一次服用后即有显著效果,昨天和今天流清涕的问题已解决,这两天一整天会打一两次喷嚏,估计主要原因还是他没有及时、按要求吃药。但基本上胜利在望。看来和本人的病因是一样的啊。经方用的好,效如桴鼓。古人不我欺啊。
本人目前在办公室里面,空调照开,鼻子不爽的问题已经彻底不见。以前可是一开空调鼻子就难受的很。截至目前全部药量大半瓶附子理中丸(仲景牌),一瓶的价格大概6元。楼上的各位老师指出病因是脾阳虚,再进一步向各位求教,请问平常饮食方面需要注意什么啊?
希望有鼻炎的患者还是找正规的传统中医诊疗。而不要去找那些使用西医思路开中药的伪中医啊。纯西医的方法更是要不得。
附子理中是神奇的药,可以治的病太多了,只要你明白它的作用机理。
不错啊,呵呵
有幸看到各位的分析,我儿是哮喘兼鼻炎,请教:不知能否服用附子理中丸呢?