民间中医网

立刻加入

月经不调

各位医生:

本人,女,35岁。月经不调,月经来2天就基本没有了(这种症状有1年了),有血块,且有囊肿。冬天手脚冰凉,夏天坐在开空调里的办公室里,会觉得腿脚发冷。手指上有明显的竖纹,无月牙。

请教以上症状是否由肾虚引起,如何调理?多谢!
回复 gll20036 的帖子

阳虚寒凝。
回复 gll20036 的帖子

脾肾阳虚,寒湿内盛,气血不足。
寒邪凝聚的表现,须调理肝肾、祛寒之法。
谢谢各位医师的回复。请问如何去寒调理肝肾?先谢谢了
从8月份,吃了一个多月的就近中医开的中药。舌苔明显比以前红润。但月经还是来2天就没有了。而且最近来的一次明显量更少急。
想半天,肯定是之前月经期间洗澡以致月经中断的累积所致。请问是否月经期间不能洗头,怎么样才能保持头发不油腻?及如何根治?谢谢~
经期用热水洗头,洗后及时电吹风热风吹干。你这个用艾灸改变寒性体质,可望有好的效果。
ycs6186 发表于 2014/6/26 09:01
经期用热水洗头,洗后及时电吹风热风吹干。你这个用艾灸改变寒性体质,可望有好的效果。

谢谢您的回复。最近,头顶百会穴附近一按有点痛。头皮有点软。不按没啥痛反应,也没什么头痛反应。已经两次这样了。请问这个是什么问题呢?
不明原因的头痛,也可以用艾灸。
ycs6186 发表于 2014/7/29 14:20
不明原因的头痛,也可以用艾灸。

谢谢