民间中医网

立刻加入

按中医理论+民间疗法,顽疾愈

一女,月事失衡,可数月不至,不至则带下甚多,至则数月不止,甚则崩漏,检查谓子宫肌瘤曩肿,内膜增厚,求医数载,中西之法,均于失败告终。后遇于余,闻其所诉,知其因,乃阳虚阴盛,寒湿二邪,凝聚所成,又挾致病风邪不断产生致病条件,才导致数年不愈。经曰:物之生,从于化,物之极,由乎变,变化相薄,成败之所由也。而化而变,风之来也。余首先治其淋漓不尽之症,用仲景桂支汤加味,外在阴谷,大冲,行间拔风遂漏止。漏止后白带甚多,则用导滞法,带乃津液所化,湿热结于带脉,津液泛溢所致。治带不能用收敛,敛则邪留患处,久则成痼疾,故用导,把化生所致病邪从内往外排,把里面有害物质彻底排出,此乃上策,用四物汤加味,外在带脉穴拔风,带亦止,遂漏带下皆除,须调冲,任,才可月事得于时下,用扶阳,补血益气,以散其后,外用鸩尾穴拔风,经历月余,数年之疾,终解除,月事得于时下。

拔风 是什么意思 请教
有理,有方,有法,有术,赞一个
仲师之桂枝汤不愧是众方之祖,我也曾加减用于月事不调,疗效甚好

楼主我前段时间检查卵巢囊肿3.8*3,月经一直不利索,有3个多月了,每月有那么2-3天是量多,其他时间都比较少,没有白带,现在的白带是红色的。还请楼主给个方子。这段时间我儿在调理吃中药,想着等孩子好些了我再抓些中药调理。我觉得我的妇科病应该是长期焦虑、着急、上火的原因。头发掉的厉害,白头发一天天增多。
      祈祷一份医缘~
服过逍遥散吗?
回复 金生175 的帖子

客家人的治病方法
回复 岁岁平安 的帖子

看逍遥散能否用得上