民间中医网

立刻加入

我身高1米6,体重156斤。能帮我减重吗?

东北人  女  35岁 身高1米6,体重156斤。
爱吃甜食,脾气暴躁,很容易生气,有时莫名忧思,记性非常不好。稍有运动就感到很累,心跳加速,好像喘气都费劲。
回复 快乐福蝶 的帖子

要减肥先养气血。如果天天晚上十点半还在上网,是不可能调养身体的。建议认真研读《人体使用手册》,再考虑减重的事情。
调畅情志,少吃甜食,加强煅练,配合针灸可以见效!
谢谢两位学长
我也正在减肥中,分享下方法:
肥胖多是胃强脾弱,就是吃下东西不被运化,脾气不升,造成废物积压,形成痰湿。化痰(无形之痰)是首要,丰隆,阴陵泉,承山每日轮番针灸,偶尔针三里,三阴交。你不会针灸用罐吧。
耳穴贴豆,脾,胃,交感,三焦,腹主穴,神门,内分泌,大肠等做配穴。
偶尔背部脾俞,肾俞拔罐。
偶尔用随身灸灸肚脐,三里。入秋后尽量少灸。
不忌食,该吃的还说要吃,目标一月降5斤。
谢谢分享   你会针灸?我要到哪里才能学到?
先泻肝火,每天按揉太冲三分钟,要用力。补气,除湿。

为什么入秋后要尽量少灸呢?
为什么入秋后要尽量少灸呢?回答:秋天燥。少用火。
顺便说下减肥情况,目标减少5斤没有做到,8月份减了2-3斤。当时主要用耳豆和拔罐(主穴阴陵泉,脾俞),两星期后就减1公斤以上(每天晚上洗澡后的重量),当时很得意,和朋友吹牛减肥效果不错,其中有个朋友建议既然有效就不必着急,建议我每季争取减1-2公斤,因为我不算胖,是曾经很瘦变胖了。很有道理,我采纳了这个意见,最近又准备减了。。。
减肥能不能吃控涎丹?有什么副作用?