民间中医网

立刻加入

小孩15个月就得了肾病综合症

无论那个小孩都是父母手上的宝,儿子10个月前基本都没有生病,直到11个月断奶后开始常生病。

11个月的时候拉肚子,拉了半个多月,后来在一个退休医生那里看好了,说是吃的方面没有注意所以肠胃不好,所以拉肚子!那几天除了奶粉,只喝点粥,吃了药没有几天就好了。到12个月的时候又了次拉肚子,这次还是去他那里,那个医生还是说吃的方面没有注意所以肠胃不好,吃了4-5天的药也没有用。后来又去看疳积,那个医生是祖传的,后来他开了些药,说你家小孩并没有疳积,但开了5-6天的药,吃了还是没有好。最后就去一个诊所挂盐水,小孩第一次挂水,一边挂一边拉,我现在都记得还很清楚。挂了3天,我看没有好起来就和家里人说不要挂了,和医生说了后,医生说拉肚子挂水怎么会这么容易就好的,一般要5到一个星期最少。看到小孩一天天的瘦下去,我最后决定去杭州儿保,医生又是化验血,小是化验大小便,最后确定是秋季轮状病毒腹泻,以前也化验过都不是这个轮状病毒。那天又在杭州医院挂水,宝宝还是拉肚子,而且拉了这么久了,人都有点虚脱了,这么小的人,天天要挂水,又是挂了很多天,那头上都是一块青一块紫的。但是小孩生病,自己父母又什么都不懂,只能医生说要开药就吃药!医生说要挂水就按着小孩一定把水挂了!第二次的拉肚子小孩差不多一个月左右才好!

两次拉肚子过后小孩瘦了很多,人脸色也不好看,我自己带的也很辛苦,很累!后来的一段时间我就怕他生病!接下来这段时间小孩都没有生病,直到2个月后我婆婆住院,我带小孩去看,那天小孩正好有点感冒,婆婆看了宝宝说眼睛肿,我说可能是哭过的原因,没有注意,过了两天去医院看感冒,有尿蛋白2+,医生看了说可能是感冒引起的,这个我没有去看西医,看了中医,医生就开了中药,那是小孩第一次中药,那里肯喝呀!只好又连哄带骗的,喂了6天的药,感冒好了后再次检查尿蛋白,是没有了,但是医生让我们半个月要去医院测一次尿常规,去测了2-3次都是好了,第4次测出来的结果把我都下一大跳,4+,我说怎么会这么高的,医生就让我们查血,血里的总蛋白,球蛋白,还是白蛋白都很低了,结果出来后医生就说你们这小孩是得了肾病综合症,一种很难治疗的病,而且那里小孩才15个月,医生说让我们去杭州,说这个病现在只有吃激素控制,我当时很痛苦,小孩这么小吃激素肯定不好,但是医生说现在唯一的办法就是吃激素!最后我还是来到了中医院,有一个亲戚是肾病科的医生,看了后,他就说有两种办法,一是吃激素强的松,二是先吃中药,如果吃了有效果就吃中药,没有效果还是吃激素强的松,我问医生激素是有副作用的呀,医生就很明白的和我说是的,但是比起病来副作用也比较小。最后我还是选择了吃中药,吃了快半年多了,尿蛋白在吃中药2个多月后转阴性了。但是人很容易生病,而且人很瘦,前几天老不爱吃饭去看了,查出疳积,割了手!割小孩的手就像割在我的心上,因为小孩的病,我一直在家里带小孩都没有去上班,我想小孩一定要调理好,可是又不知道要怎么调理!这个病真的很头痛!看到很多人得这个病看好几年都看不好,我心里又很恐慌!

我家小孩现在的基本情况:
现在20个月才10KG,人也不爱吃饭,喝奶也只喝90ML-120ML,睡觉有时还会哭,而且喜欢吃手和毛巾带毛一类的,大便比较干硬,有时是一粒粒的,人体质也不好,老是生病,不是急性支气管,就是感冒流鼻涕,小便也少!明天又去医院查了小便阴性开了药方:防已20G  黄芪30G  茯苓30G  车前子30G  赤小豆30G  米仁30G  泽泻20G  苦杏仁10G   
生姜皮5G  红丹参20G  茯苓皮 20G  桑白皮12G  生地黄12G  怀山药20G  
这个药方我家小孩差不多吃了半年了,就是在量上有些变化,有时小孩人舒服也会加些药上去。基本就是这些!

我想好好的调理一下小孩的身体,但是又不知道又何开始,
1:这个病吃的东西要注意什么?吃什么可以补?寒性的水果蔬菜能不能吃,要怎么吃!
2:有没有别的调理的方子,小孩很瘦,不爱吃饭!
3:有没有按摩或是别的方法?
4:怎么调理宝宝的整个身体素质都会好起来!

即然小便已经转阴就不要再吃这个药方了,寒凉的水果蔬菜就更不能吃了,吃的那么少还疳积,这说明孩子的脾胃之气太虚了,不要再滋阴了,要温阳补气.
温阳补气,我自己实在不懂,不吃药是怕这个病又反弹回来,而且现在血里的很多指标还没有正常,都偏低的!
找该网站的杏林道人看吧,他是治疗肾病的高手。这么小的孩子怎么会得肾病呢?总感觉是用药不当造成的,一定要好好调理孩子的身体了,妈妈多用心学习,多找高人请教。

回复 荷雨 的帖子

谢谢你告诉我!我也是想请杏林道人帮我家小孩调理一下,现在还没有说成!这个肾病综合症都是小孩得的,不过这么小得却确不多,具体也不清楚,医生是说由于感冒引起的!
吃的药太多了,肯定会影响肾脏的,婴幼儿若不是先天病症,多不用吃中药的。中医不光是用药的,有很多非药物的方法。
回复 轶妈 的帖子

看到你 的帖子了,首先感谢信任,但是事实上我治疗肾病还不是最拿手,治疗肝硬化腹水和牛皮癣才是最拿手的,呵呵.这个病还算可以吧.
但是你给的东西不全,给我一个全血的化验单和尿常规的单子.要最近的.我看看才说好吧.这么小的孩子,真是不容易.我治疗最小的是一个6岁的肝腹水伴肾病的叫徐忠新的小男孩,当初在南京已经不治了,最后用了7个月时间,磕磕碰碰的,我治的也很费劲,两个病终于都康复了,希望你的孩子也能康复吧.

回复 杏林道人 的帖子
先生,我把我小孩的化验化验单:小便我现在是每个星期验一次,血没有常验,6月6日的化验单

尿常规

尿常规

6月6日肝功能全血

6月6日肝功能全血

6月19日,这个我也不知道查什么

6月19日,这个我也不知道查什么
回复 杏林道人 的帖子

刚才那个化验单都反了,我就再发一次,
第一张是7月31日尿常规
这个是6月6日的肝功能全血

这张是杭州儿保化验的具体是化验什么我忘记了!

照片 004.jpg
照片 003.jpg
照片 002.jpg
断奶后才出问题,会不会独奶粉造成的?楼主给孩子喂的什么牌子?前年有位年轻妈妈说别的牌子她都不放心,只买美赞臣,她觉得美国牌子她放心,结果一样是出问题