民间中医网

立刻加入

求助:糖尿病并发症

各位老师们,你们好~
    情况是这样的,爸爸患糖尿病已有7年时间。2011年11月因为腹泻厉害,进了医院,住了半个月时间,病情稍微有好转,但是还是有一点腹泻。直到2012年1月因为在家调养效果不佳,还是去医院住了1个月,一直腹泻,止泻药吃了没用,医生怀疑是肠胃功能性紊乱,要么可能是肠癌,医院要求做肠镜检查,但是家里不同意,怕爸爸受不了。那时候爸爸已经很瘦了,基本上就是皮包骨,身上没有什么肌肉了。下床走动都只能依靠拐杖,大小便都只能靠坐在椅子上。一直到2月,医院说爸爸的血钾血钠补不上来,稍微补上来一点,腹泻几次就又下去了,原本是住在消化内科,医院也把他往别的科室推(内分泌科和神经科)。家里也是实在没有办法,只有让他出院,想用食疗给他慢慢看能不能补上来,可是一直不行,一直到7月,病情比较严重了,爸爸大小便都有些失禁,与7月13号再次住进医院。医院检查的结果还是缺钾缺钠,很难补上去,全身也做了全面检查,肺可能是由于长期卧床,有少许积水,肾功能正常,肝也有缩小的迹象。也做了肠镜检查,肠没有任何问题,还是一直腹泻,有时候1天不会大便,有时候1天3-5次不等。稍微不注意着凉活着吃了一点点油腻的东西,都会腹泻,大便带有水泻。一般情况都是糖泄,伴有不消化的食物。医院现在也没有给出明确的答复是什么原因引起的,一直到现在还在医院输液维持。
     各位中医老师们,我真的是没有一点办法了,我不知道西医能否治疗好我爸爸,因为我打听过很多,说我爸爸这样的情况只能靠中医或者中西结合来治疗,所以只有到此求助,希望你们能帮帮忙,救救我的父亲。能给我点建议,该吃什么中药,开药该怎么开?或者有哪位好心的医生,能到家里来帮我看看爸爸的情况,一切路费食宿费我都可以帮你出.如果能治好爸爸的病,我一定感激不尽!求求你们了,帮帮我吧。
     我的联系方式QQ 54621471
大剂量三黄丸即黄芩黄连大黄急煎服用 三味都以不制过为佳 或三黄片加量服用均可以治愈腹泻保证一次腹泻大减 二次再不泻下!此乃二阳结谓之消 是火极 吃的东西都火速传送出去尤其是油腻之物更为严重引起腹泻。消瘦更是壮火吃血气造成的严重后果!
通脉四逆汤更好。大小便都已经失禁了,固阳先啊。
此病似寒邪所致,三楼言通脉四逆汤适用
你去看我的小儿发热帖 针灸拔罐板块
这药可以吃,不过艾灸我看更便捷
随身灸 灸关元 双足三里  一天灸两回 随时反馈下
我里面也介绍过一个医案 一位病人腹泻两月,80多了,市内各大医院转悠,治疗不解,终于中风瘫倒。又在一家三甲医院治疗20余日,照例腹胀腹痛,医院核磁共振一次,CT六次,彩超八次,查不到原因。后经朋友介绍延余前往诊治,院里予艾灸盒灸完就不痛了,仅些微涨感。第二日办出院,调理三个月后基本生活自理。过去有两年多的光景了,人还在着。
试试不妨
我爸爸倒没有感觉哪里痛,就是一直不腹泻,那种消化不良的,大便带有不消化的食物
先在此谢谢大家了,谢谢你们给我的建议
建议您用艾灸盒治治 艾灸不仅仅是治疗腹痛,腹胀,包括消化不良,腹泻等等。这一系列从中医讲都是脾胃的问题。前段还治疗过一位晚期肝癌食欲不振的患者,疗效也是相当不错。建议你下,希望你能够了解下,或许对你是有帮助的。
健脾胃,再适当加消炎止泻的药就可以了。
西药健脾胃以及消炎的药都试过,用处都不大
大医者,一遇其人之病,先审其人之气质(天之气地之质)按其人之性情,据其人之居处服习,观其病证(先天生成病后天转换证),以得其致病之源和夫病之所在,然后随节气,就方舆,切脉对证,而投之以药,无不有随手而效。