民间中医网

立刻加入

周尔晋大家怎么看?

买了三本周尔晋的书,好像看故事书一样呵呵挺好,好像也非常使用

他说的X是什么意思?是按照X形针灸吗?

X的意思,左病右下医;右病左下医。反过来也是。
现代的所有医书都是一样,说得有理,自己实践可行,但到你手上,就不那么有效了。
贵在坚持。
书很好,实用,我常常用到周老的方法,很有效。
周尔晋发明创造的人体x平衡法,简便疗效确切,本人采用四肢的大x形平衡法治腰痛病非常有效.
不全是×形的。有时是顺行的。左手对应左脚之类的,有时则是×形的。但有时也找不到痛点。

痛点有时不是一个点,是一个区域,或一个区域内的几个点。

书挺好的。个人经验是治疗风热,好像没什么作用,或者说我没找到作用点。治疗风寒挺好。
不全是×形的。有时是顺行的。左手对应左脚之类的,有时则是×形的。但有时也找不到痛点。

痛点有时不是一个点,是一个区域,或一个区域内的几个点。

书挺好的。个人经验是治疗风热,好像没什么作用,或者说我没找到作用点。治疗风寒挺好。
听人说过X交叉治疗的方法.但没见过......
看了火柴棒医生手记,太神奇了,但是医案讲的太简单,好像无论什么病症都是点压那几个穴位,不过确实是高手,他针灸技术确实好
对于退烧,我用了方法似乎效果不明显,不知道是否我用的不正确