民间中医网

立刻加入

探讨业障病

按照佛法,疾病分为三种类型。我们现在一起探讨其中的业障类。这一类疾病是由病人过去所造的恶业,现在因缘成熟所得的果报。亦是三个类型中最为麻烦的一种。这一类病人通常在生辰八字中有信息显示。一般都是日元虚弱.官杀过旺。或某一五行太过旺盛,造成其它五行的不平衡。我不知道其他人信不信有业障病。但是我自己是很相信的。我自己就是因为日元弱(戊土),五行水木太旺。结果病得相当利害。找不到好的医生。
我就是想问一下对于这种业障病。各位大师有没有什么好的方法。一直以来都是按照佛教的方法。念佛.念咒念经、放生等.都一直努力在做.做了有十多年了。感觉到也没什么效果。现在对佛都已经失去了信心。唉!都不知道还有什么方法解决。就是八字中的木气太旺盛.加上大运又是行木运。真的很倒霉。
回复 贤阳 的帖子

之所以称为“业障”,是因有业而产生的障碍,对佛失去信心就是最大的“”!
回复 民间医人 的帖子

佛经上所说的倒是有几分道理的。例如:色即是空。万法唯心造等,我都是很认用的。但我就是不明白自称为:大慈大悲救苦救难灵感的佛菩萨。怎么的也不灵感。就算是流着眼泪,以至诚的心去求佛,也很难有感应。感觉到佛菩萨都没有什么慈悲心。佛经上不是说佛的神通利害的很、某个地方下多少个雨滴、佛都知道。我怎么以至诚的心.无数次都求佛.都没有啥感应呢?
百度一下丰子恺著的《佛无灵》!
嗯、好的。谢谢你。
回复 民间医人 的帖子

感恩您的答复。其实《佛无灵》这篇文章我早已看过。也懂得里面的道理。但是以我学佛十五年来的体会。觉得佛菩萨真的不太理会我们这些凡夫俗人。曾经我家里被其他鬼神入侵,我哪里的土地公都会自己挺身而出.来保护我家。而我对佛菩萨如此的虔诚,却很难得到一点帮助呢?
呵呵,你不能正信佛,才会有鬼神扰。一切都是境由心生的。佛经只是给你方法,指点迷津,真正的解脱还是要自个来完成的。
回复 青丝挽 的帖子

首先感谢你的回复。或许你说的是对的。但我觉得成就这样的佛果其的没有什么意思。众生有难的时候都不来帮助一下。还自称大慈大悲。
楼主到底是何病?忏悔,吃素了吗?