民间中医网

立刻加入

上虚火,人极瘦,问题出在哪呀

我胃很寒,吃点凉的胃就难受,体质又怕热,吃几个枣也会立即觉得上火,而且那火总觉得往上冲,感觉火都在头部,喉咙疼,鼻腔干,十年前因胃炎,人就变得很瘦(特别是上半身),为此看了N年中医,胃好些了,但没长半两肉。上虚火、人极瘦,这到底是哪里出了问题呀?我十分相信中医,可是就是从来没遇到过好中医,我这边的名医都看个遍,没人真正的把我的问题解决,各位高人,请帮忙呀?
用虚则补其母的方法,可解除此症状
回复 林间人 的帖子

您好,能不能说详细点呀,万分感谢
阴虚火旺
回复 柔和花花 的帖子

是养心,心为火,脾胃为土,火可生土之意
找根尘看看去 他很厉害
这就是脾胃虚寒,胆火上炎,胆火烧到肺,或者,脾肾阳虚,脾不能散精,就容易瘦,温脾胃干姜  炙甘草  茯苓  健脾胃    白芍,半夏   麦冬清火降胃,山药,白术治脾胃之津液,
回复 GUO2008 的帖子

老师,你能说具体点吗?比如具体吃什么药?万分感谢,我是实在没办法了呀
茯苓15克   干姜15克   炙甘草6克    元参15克  桂枝10克  白芍15克  
楼主人呢?有没有吃药了?倒底啥情况了??不过你还缺少大小便的证状,你说火上炎,是否有口苦、呕吐等等呢??有痰无痰??口渴与否??