民间中医网

立刻加入

请教怎样去掉老莲子外面的那层壳?

前几天去郊区玩,看见一大河里有好多野生的藕,上面结了好多莲子。这河被别人承包养鱼了,征求同意,可以划船采莲子,遂采了些回来。可是采回来却不知怎么去掉那层硬硬的壳,用温水泡了一晚上,还是那么硬,甚至都动上老虎钳子了,还是不好去掉,请教高手该怎样去掉呢?

ps:用老虎钳子夹碎了几个,里面的莲子心露出来了,真好啊!超市里卖的可比不上,说不定都是硫磺熏的呢,现在养生热,莲子之类的价钱都水涨船高,莲子都卖47元一斤了
我们家乡过年当零食吃的.炒熟了直接用牙咬来吃.不过没吃过可能不习惯.小孩子也可能吃不动
回复 安安乐乐妈 的帖子

这个也可以炒着吃吗?真是第一次听说。就像您说的,炒着吃估计咬不动呢。不行哪天还是慢慢砸开吧,碎了就碎了,自己吃,不好看无所谓。有这方面的高手出来指教下,是最好不过了!
我们那儿常年有卖的.过年很多人买来当年货吃的.挺好吃的.当然牙齿累一点,不过习惯了也觉得还好!但我几年没吃吃一点舌会起泡,包括吃瓜籽也会起泡,但我妈吃起来好像也不费劲.