民间中医网

立刻加入

手足麻木之刺血疗法

手足麻木多种原因可致,本人临床喜用刺血疗法急治其标,疗效自觉满意。     足部麻木,尤其的足大指的麻木,点刺大敦穴,常一次获效,甚至症状消失。
     男,60岁,脑梗塞,足趾麻木甚重,点刺大敦一次后即麻木消失。
     女,50余岁,双侧手臂肩部手掌手指麻木,左侧更甚,握拳如握棉花,经多方治疗不佳,取大椎,颈项夹脊,加十宣穴刺络拔罐/点刺出血,一次好转,两次大效。
     不需辩证,穴位可以斟酌加减一二,屡用屡效,我在应用时有效率百分之百。
谢谢。晚上就去试试效果。
另外我想知道冲阳穴有点麻先生有什么良法没有?
回复 rayeye 的帖子

刺血 历兑穴  隐白穴  2次,有效则效,无效即止。
呵呵。刚刚我还在回复您 一伤精不治之医话的帖子。完全支持您朋友的做法。
谢谢分享!感谢楼主。
学习了谢谢楼主多出帖子
既然是无需辩证,那我们就回去扎扎看。
回复 karo1681 的帖子

兄验证看看,可以酌加一二井穴点刺放血。
回复 庄野医 的帖子

一般病症引起的四肢麻木我觉得应该问题不大
只想试试看老年人气血不足以致肢体末端麻木是否有效,且待考虑是否应该把本已不足之气血引过去~