民间中医网

立刻加入

说说我去看病的经过

因为回来,看到我的人都说怎么又瘦了,一直心里就觉得自己不健康,今天早上去同仁堂,医生见到我之后就帮我把脉,当知道我是在校学药的学生时,就告诉我说毕业了除非当医药代表要不然赚不到钱,那时心里就咯噔了一下,总觉得中医不是单纯的治病看病,而是跟随着的一种中华民族的传统文化,当文化直接和金钱挂上钩,总觉得变味了,然后看了下我的舌头《舌头薄白》,简单问了下我的经期,《经期短,三天,并且大多紫黑色血块但是准时》大便《每天按时,但是粘》,《24周岁,160cm  43kg   皮肤黄干》就帮我开了以下的药,

黄芪    当归头  赤芍 桃仁 红花 川芎  益母草  菟丝子 桑葚  覆盆子  醋五味子 酒女贞子 盐车前子  白芍 炙甘草 浮小麦  各10g

问医生自己身体哪里有毛病,她就说我是简单的月经不调,就不愿意再告诉我多余的,药是全部抓了,好几百,但是我总觉得这上面的药自己不该吃,不是很相信医生的德行,请各位前辈们看看这上边的药对身体有没有太大副作用,主要治疗什么病,小辈感激不尽
你月经有血块,说明身体有瘀血,这个药方主要是活血化瘀的,可能会适合你。

未问经前经后,未辨有邪无邪(大便粘),动手五子、桃红四物还椹芪,看来离干血痨不远喽?
回复 藿香叶 的帖子

你别吓我,这些都有问啊,她也只是说我月经不调
回复 拉亚 的帖子

别听他瞎说,心情放愉快点儿,要是真有事儿,早有事儿了。心情好很重要!

早点休息,天气好多出去走走,注意饮食,多吃胡萝卜,黑豆,黑米,黑芝麻等补气血的,少吃辛辣和生冷的东西,比如西瓜,刚从冰箱取出来的,芒果等等。

MC时候,红糖煮水+姜片+大枣+小茴香(前提是你不上火),服下,切忌小腹不要着凉,不要怕麻烦,我每次必煮,坚持一年了。我之前体质很好,上大学时候,不注意,也变得不好了。最近一年也非常注意,而且每天都打豆浆。脸色也一点点恢复,虽然没有以前那么白,不过我想只是时间问题。

你要想治好病,是一定要相信医生的,不信医生,病好得没那么快,这点很神奇。我去年也在同仁堂看过,花了不少钱了,效果还是有的,只是时间有点太长了,中途我也不信过。没办法,我想好得彻底点,就不计较那么多钱和精力了,也选择相信医生了。毕竟疾病也不是一天两天形成的,你总得给身体点时间去修复吧。

女人的美丽是一辈子的,早早调养,早早健康,早早漂漂,嘿嘿,说了这么多,祝你早日康复哈。。。。。。

回复 fionalingl 的帖子

谢谢你的回复和建议,看了很受鼓舞,我也觉得女人的美是一种恒久的坚持,坚持的同时即使外观没有发生大的改变,但是内心和观感都会慢慢的变化的,我们一起努力,昨天隔了一天没有喝药,恩恩,从今天晚上开始要坚持喝完
回复 拉亚 的帖子

是的呢,咱别着急,慢慢修炼哈。注意作息,11点前最好能躺下哈,有点难,不过尽量啦。
我还在坚持不懈地寻找好的中医,真心想把我的好皮肤给调养回来,有一点机会我也争取。万一遇到好的,推荐给你。
吃得东西,我现在很注意的,垃圾食品,基本戒了。黑豆,糯米,枸杞,芡实,红豆,薏米,莲子等等,都在我最近一年常打豆浆的材料,有营养的。对中医有点小了解啦,想调养,变美丽,把肾脏呵护好(漂不漂亮取决于你的肾脏),所以多吃黑色谷类等滋补你的肾脏,早睡啦,心情愉悦啦,及时上厕所了,没事扭扭你的小腰啦。
只是时间的问题,就算不能保证你皮肤变回来,至少能减缓衰老,10年过后,你肯定比同龄人年轻。。。。。看看多光明的未来,要说到做到,加油啊。。。。。