民间中医网

立刻加入

中医的“气”和气功的“气”都应该改成这个“炁”。

中医的“气”和气功的“气”都应该改成这个“炁”。
    这是航空航天部的高级工程师,在文化大革命当中被打成臭老九,下放到农村,这是她发功为别人治病:请看她的左右手发出的白色之炁,这个炁与大气的气不同,这就是精炁。利用精炁治病才是中医!她发出的精炁能够治病,并且是很好的,能治很多种疾病。所以王清任在《医林改错》中说:“古人云不服药为中医”和《黄帝内经移精变炁论第十三》里讲:“余闻古之治病,惟其移精变炁,可祝由而已。今世治病,毒药治其内,针石治其外,或愈或不愈,何也”?说明要想治好病,就得用精炁!精炁是身体自有的。
    气功的“气”也不是大气的“气”,应该改成这个“炁”!练炁功练的是强身健体,你要是为了强身健体就得练这个炁!所以气功的“气”也应该改成这个炁。
请看:她发出的炁是大气的气吗?!绝对不是!这个炁就是精液化成的炁!
请问怎么读
炁qi,就是精液化成的炁!
炁功师在发炁的时候,用胶片照相就可以感光!这个照片就是用胶片感光的。炁是人眼看不见的,但是你注意看看动物世界:晚间看动物,动物的眼睛就像是两只手电筒一样的亮,这个就是神光,也就是神炁,神明之炁!炁不是看不见,是你没有注意日常生活中事物!随时随地都可以看到炁的存在!
炁、气、氣,三个是不同,各有所指啊!
这个有点像是照片曝光的问题呢。。。
炁是精液化成的炁;氣是食物化成的氣;气是空气的气!
女子身上的气和男子不一样吗?女子无精液怎么炼出气来?
正宗的中医 是这个