民间中医网

立刻加入

现在的中医都怎么了?连肾虚都治不好!

我身体不适很好,眼圈黑,肝火旺,肾虚。找了本地不少中医,民间中医也找了2个,却没有一个治得好的,真是奇怪了!

他们这些人反正一拿脉,肾虚。什么枸杞,熟地,山萸肉,黄精,女贞子,益智仁,甚至有的民间中医连鹿鞭也用上,越吃眼睛越模糊,眼眶越黑。

直到遇到本地一个中医拿完我的脉说:你这身体不能补,越补越亏,需要调理,另外还心肾不交。这个医生比前面的那些医生显然要高明一些。

后来又遇到一个中医,中医学院毕业,又加上祖传的一个中医。治疗才看见一些眉目。他说:不是所有肾亏的病人都要补。他说我肾火旺,需要先降肾火。肾火降到一定程度,才可以补肾。否则直接补肾的话,根本补不起来,大部分都化为虚火。

我就问他,肾火旺是怎么看出来的?他说拿脉看出来的。这就奇怪了,为什么我找的那些中医,99%的人却看不出来呢?

经过他半年的降肾火,这几个月他没有用一种补肾的药。吃药期间我的眼睛看东西很模糊,这是属于肝血不足的模糊。

肾火降到一定程度,再用山萸肉,女贞子,枸杞,我的眼睛看东西就清楚了!而以前的中医用这些药,我的眼睛是模糊的。

中医都快失传了。给我看病的中医是湖北中医学院毕业的。但是他的很多招数都是他爷爷教他的。

我现在也明白了,所谓虚不胜补,是因为很多人虚的同时,虚火也很旺,补药吃了以后,不仅没有补到肾,而是都化为了虚火,反而进一步伤了肾。有的人越补,遗精越厉害,也是一样的道理。庸医啊!

肝火旺,视力模糊的感觉是,眼珠子发硬,发僵,感觉眼球后面的血管很胀。肝血不足时感觉就是视力模糊,眼球无力调节视物的清晰度,

气机升降是关键,虚不受补是有原因的,能否找出病因是一个人实力的体现,好多人不太讲究这个,治疗上乱投一气,效果不好不自己找原因,归咎中医不科学,这确实是中医的悲哀。
我中医院校毕业,感觉是,老师都不怎么明白,所以想要提高全凭自己,需要自己多多看书,多多思考。个人认为:思维的培养比死记硬背要好很多。
补肾,必须调整肾之阴阳平衡,这才是补肾之法。

呵呵!中国的中医院校真滑稽,自已都不会治病,却可以去当教师。真是腐败!

随便找了个帖子,可见现在的中医都是怎么补肾的!呵呵!
我有早泄去看了中医,,吃了他的药后出现腰酸背痛,http://www.ngotcm.com/forum/thread-139536-1-2.html

我以前还找过一个民间中医,祖传的,把自己说的如何神,他喜欢用猛药,他给我用各种药来补肾,结果没有达到预期的效果,他竟然怪我吸收不好,而不是他下药的问题。现在我才明白,不是什么吸收不好,而是他本来想补肾水,结果却化为上行的虚火了,我肾亏得更厉害了!
有的中医说六味地黄丸可以补肾,说实话,说这话的人根本就不配作一个良医!完全是庸医!
现在真正能治病的中医有几个?大部分都是混口饭吃。可能是环境导致的吧。
正确看待国医
治疗肾虚应该是中医最拿手的,看看本论坛求医治肾虚的帖子吧,随便搜搜一大堆
http://www.ngotcm.com/forum/sear ... mp;searchsubmit=yes
回复 lujg98 的帖子

不是中医不好
是你找的中医人不好

六味本来就不能乱吃的

看你的描述,你是明显的阴阳两虚 阴虚则不能受补 光补阳或者光补阴都不行

要循序渐进的同时补阴阳

回复 菊千重 的帖子

我帖子里已经说清楚了,按你说的同时补阴阳根本不可行!我从来没有说中医不好,而是真正掌握中医的太少。