民间中医网

立刻加入
楼主: 追本溯源

转帖:探讨中医兴盛的大略

回复 追本溯源 的帖子

中医兴盛,学中医的和受惠于中医的人都应该尽一份力!

借前辈之言,大家一起来使劲,中医一定会兴盛的!谢谢前辈的支持!
为了中医的兴盛,每个人每个组织都在积极做着利于中医兴盛的事情。像民间中医论坛就为大家提供了这么好的一个交流平台,很多的中医师和中医爱好者们能更好更快的学习和交流经验,有更多的人受惠,中医师们能更快提高医术,中医传播的速度变得更快,受众也更广啦!谢谢民间中医论坛!
西医之所以兴盛,主要通过制造神话,垄断市场,掌控话语,洗脑宣传。中医要复兴,就必须打破西医的垄断地位。
追本溯源 发表于 2012/12/15 16:17
为了中医的兴盛,每个人每个组织都在积极做着利于中医兴盛的事情。像民间中医论坛就为大家提供了这么好的一 ...

非常赞同楼主的观点!也特别感谢民间中医论坛这个这么好的平台!每一个尽职尽责解决人们的疾苦的中医师都是在为中医事业的兴盛尽着自己最大的努力!
通气活血 发表于 2012/12/16 17:08
非常赞同楼主的观点!也特别感谢民间中医论坛这个这么好的平台!每一个尽职尽责解决人们的疾苦的中医师都 ...

非常感谢您的支持!您说的很对,有这么多尽职尽责的中医师们,中医就有了兴盛的源泉啦!
yehai 发表于 2012/12/15 19:38
西医之所以兴盛,主要通过制造神话,垄断市场,掌控话语,洗脑宣传。中医要复兴,就必须打破西医的垄断地位 ...

随着使用中医和受惠于中医的人越来越多,中医发展的越快,中医越兴盛,自然就打破了西医的垄断地位。
追本溯源 发表于 2012/12/21 11:21
随着使用中医和受惠于中医的人越来越多,中医发展的越快,中医越兴盛,自然就打破了西医的垄断地位。

赞同楼主的观点!自强是中医的出路!
通气活血 发表于 2012/12/22 10:54
赞同楼主的观点!自强是中医的出路!

谢谢您的支持!
个人观点:离开了政策环境光说自强,并不能视为对症下药!