民间中医网

立刻加入

孩子红疹求助

孩子3岁,今早上起床舌苔白厚腻,大便干,胃口一般,背部额头都有红疹,他感觉热时就会很痒,但又没什么汗出,只有颈部附近有点汗,汗是凉的,怕热,手脚有点冰凉,半夜会起来喝水和小便,肺部有痰,但咳声较干,有点难咯,请帮我看看怎样处理好呢?
皮肤病最好能上传皮损照片。

回复 励杏老人 的帖子

没有皮损,就是红色的疹子,我觉得他是比如一动,人热了但是汗出不来那种,然后就会觉得好痒,下面是之前拍的照片,现在额头比照片上的好点了,主要是背部比较痒,只有颈部出点凉的汗,背部基本是没汗的,有时候一动就感觉好热,然就要抓痒,又说好热好多汗好痒,舌苔中部苔白厚,刚睡醒时眼睛有点肿,尿频,尿清,第次量不多,还有就是有痰但难咳出来
IMG_0752.jpg IMG_1095.jpg

请问红色的疹子过会儿会自动消失吗?
回复 励杏老人 的帖子

不会消失,只是不会那么红,就是人热了或者发脾气时就一片都红了,
dawnl 发表于 2012/10/12 19:14
回复 励杏老人 的帖子

不会消失,只是不会那么红,就是人热了或者发脾气时就一片都红了,

再请问人热了或者发脾气时只是有疹子的部位痒还是其他部位也痒?
回复 励杏老人 的帖子

是只有疹子的地方痒,
建议试服食疗方:乌梅24克桑葚子12克生甘草12克,泡白开水口服。

回复 励杏老人 的帖子

另外还有有痰难咯和傍晚后小便频,也可以吃是吗?

dawnl 发表于 2012/10/12 20:22
回复 励杏老人 的帖子

另外还有有痰难咯和傍晚后小便频,也可以吃是吗?

我认为可以按上方服用。