民间中医网

立刻加入

关于《老寒腿》的一点心得及简易的治疗方法

老寒腿——这个名词,我在童年的时候就听说过,而且还听说很难治愈。西医一般的治疗方法是多锻炼,多休息,或者去神经官能科看看。几无好的可能。
      老寒腿的症状就是腿无处不感到寒冷,即使拥被烤火也还感到寒冷,夏天如此,冬天更甚。小腿以下寒气森森。甚者大腿也感到冷。静止坐下看书写字,很容易感冒,而且不容易恢复。
      这是典型的下焦虚寒,阳气不足,肾虚、气虚造成的。
      治疗方法也很简单,只是要长期坚持吃一点药。
中成药:桂附地黄丸加上壮腰健肾丸。甚者再加上金鸡虎补胶囊。效果很好。
一般的情况下需要服药2-3瓶。
真的效果很好吗,男女都一样吗?
回复 走近杏林 的帖子

老寒腿——还会有一个症状,就是不能久坐,一旦受冷,容易拉肚。
治疗效果是很好的。
金鸡虎补丸的作用是调理经脉,补气补血,加上它效果更好。
象数:00100.00700
我很少说别人对。但这个的确是对的
回复 pandaii 的帖子

感谢支持!
非常感谢  收藏了
推拿法调理脾胃 疏通经络也可以,但没有此方简单。
大家都說好,收藏備用。謝謝!
我今年32岁了有这个老寒腿起码5年以上了,现在发展到右下肢关节不灵活了,手肘关节怕冷,全身而且比一般的人怕冷。感谢先生提供这么简单方便的治疗方面,过些日子打算吃一段时间试。请教先生,这三种药每次的量是多少,是按各自的说明书来吗。