民间中医网

立刻加入

肩周炎的自我见解——偶得

这纯粹是我无意中发现的一个解决办法——治疗所谓的肩周炎。
  我理解的是——肾阳不足、下焦寒冷是造成肩周炎的最根本原因。
  许多患者反映肩膀疼痛,多是由于晚上睡觉醒来后才发觉的。各大医院包括中医、西医都是这样认为的——受凉造成的。但是是哪里受了凉?本质是什么?都说不清楚。打封闭简直是折磨人。
  我的发现是在治疗一个西医的腰痛病中发现的。他的腰疼是由于长时间受冷造成的,曾经卧床三个月,三年后也没有好转,我只用了几味中成药,现在他完全康复。有一次我偶将这样的配药给一个有肩周炎的病人吃,竟然好了。
  不妨提供给大家参考:
  金匮肾气丸(桂附地黄丸)、附子理中丸、小活络丸。
或者:
      壮腰健肾颗粒,人参健脾丸。

分别食用?还是混在一起食用?
回复 爱情氧吧 的帖子

一起吃。
回复 先学医圣 的帖子

能说一下剂量不?除了小活络丸,那两位我是经常吃,但一起吃到很少,真上火哇!嘿嘿
我买的是小丸的那种。
你说的金匮肾气丸、附子理中丸这两味药要辩证的吧。我父亲就是肩周炎,但他小便少,正常黄赤,应该属于阴虚火旺型,服用这两味药可以吗?请指教

现代病人单纯阳虚的不多!多数是相火不降的寒热夹杂。有虚火的不宜服用。
回复 贤阳 的帖子

先生,怎样找中封穴呢,按摩多长时间,什么样的手法,请指教。
回复 xihuangzhongyi 的帖子

可以百度一下,在脚背中间凹陷处。怎么样按摩却行、能刺激到即可。
回复 贤阳 的帖子

谢谢先生答复
回复 爱情氧吧 的帖子

上火的原因有很多种:
1、胃火大,可以先用黄连清胃丸,清除内火。它的症状是口角生疮。
2、阴虚火旺,可以用知柏地黄丸或六味地黄丸。它的症状是内心烦躁。
2、寒极生火。必须用热药。
附子理中丸是补中暖中的药,如果胃火大就改用《健脾丸》。但是必先清火。
问好!