民间中医网

立刻加入

请帮我认一下这个药方里面的字.谢谢

关闭 [复制链接]
这个是 "芜夷6克"还是"芫夷6克"或者这两个都不是,是其他的什么东西????
治疗结膜炎的方子里面会有这个药吗?
图片 001.jpg
图片 002.jpg
好强的书法,看不出来。

这个帖子可以发到人最多的地方,比如医理探源

或者请游艺会馆 莲华老师这样的书法高手看看。

第一个字  好像是  “芜”。第二各个字就不清楚了。

难道是芜荑? 可是这个“荑”字好像没有“艹”字头。难道可以这样简写?

[ Last edited by 儒释道 on 2006/4/6 at 11:52 ]
可能是 芜荑吧,,,我看我还是去问开单的医生算了...,谢谢大家
郁闷死人了,今天我去药店,别人也是不认识,都不给我抓药!!!有说是"辛夷"的,有说是"芜荑"的,还有说是"虎夷"是什么老虎屎,,....还有说没有这个药,反正都不给我抓药.
整个药方如下

金银花15 连翘10 栀子10 木贼15 淡竹叶10 赤勺15 谷精草15 密蒙花15 决明子15 通草6 败酱草30g          ?夷6g

是治疗慢性结膜炎的,医生说我是眼睛受了风热,,,请高人帮忙看看,这个到底是什么...万分感谢....
根据笔迹习惯,第一个是羌活的羌,后一个是夷
此方应该是清热解毒,治眼疾。后面的"芜荑","虎夷","辛夷"一般中药店无此药,到市一级中医医院应该认的此字,也有药可配。